Главная страница -> Мнения экспертов -> Patek Philippe оригинальность, стиль и надёжность

Как выбрать спелый и сочный апельсин

На сегодняшний день разнообразие выбора фруктов очень большое. Одним из популярных является апельсин - возлюбленный фрукт на каждом столе в любой праздник. Он востребован взрослыми как хорошая закуска, так и детьми, как сладкое угощение. Его везут из разных стран, поэтому на прилавках магазинов можно растеряться при выборе сочного и сладкого апельсина. Но не стоит забывать, что, как и у любого другого фрукта есть свои премудрости при его выборе.

Крупный размер плода не показатель сладкого апельсина. На вид может он и вкусный, но как показывает практика он содержит больше жидкости, и не содержит насыщенности вкуса. Так же имеет толстую кожуру, которая хоть и легко чистится, по сравнению с тонкокорым апельсином, весит намного больше, что следует невыгодной покупкой. Если соблюдать два простых пункта, то вы всегда сможете купить спелый, насыщенный вкусом фрукт.

Первый пункт – цвет и запах. Посмотрите на него при ярком свете, если он блестит, это признак обработки химикатами или, как правило, его чем-то обмазали, чтобы радовал глаз покупателю. Такой плод возможно и сладкий, но брать его не стоит. Равномерный желтый цвет апельсина – признак спелости. Если апельсин имеет приятный сладковатый запах, это показатель спелого плода.

Второй пункт – упругость и вес. Если фрукт мягкий, признак испорченности. Слишком твердый, тоже плохо, значит он не дозрел и еще зеленый. Возьмите его в руку, тяжелый - наполнен соком и витаминами нужными для вашего здоровья. Легкий, значит высыхает изнутри и не содержит ничего полезного.

Выбирать фрукт нужно среднего размера, тогда вы точно сможете определить качественный ли плод. Испанские апельсины самые сладкие и вкусные, спросите на рынке или в магазине откуда привезен апельсин, скажут Испания, не стесняйтесь выбирать именно эти апельсины, вы получите море наслаждения и ярких красок вкуса.

Сезон апельсинов ноябрь – март, раньше покупать не стоит. Деньги потрачены – удовольствия нет. Попался несладкий – не ждите, что он созреет как банан, его уже таким сорвали. Хранить фрукт можно, как в холодильнике, так и при комнатной температуре, апельсины не привередливы к смене температур.
Если надумаете использовать апельсин в кулинарии, то для некоторых рецептов хорошо подойдет именно цедра самого плода. Она придает приятную горечь, которая наполняет выпечку вкусом. Так же хорошо использовать целые апельсины при варке варенья из яблок, получается очень вкусно и самое главное оно получается густое и замечательно подойдет на пирожки. Найти зеркало сайта можно непосредственно на сайте vavadatopon.com или на сторонних площадках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
79,906 -0,47
USD
1
USD
64,471 -0,72
EUR
1
EUR
71,531 -0,30
KZT
100
KZT
16,669 -0,17
MDL
10
MDL
36,322 -0,57
PLN
1
PLN
16,456 -0,12
UAH
10
UAH
26,101 -0,14
Дата: 14.09.2019
Источник: ЦБ РФ

Последние новости

bb3129f7d7a38a606d39901f9a8fa046