Главная страница -> Кредитные карты -> Бытовая техника в кредит

Бытовая техника в кредит

Бытовая техника в кредит

На протяжении многих лет популярностью пользуются кредиты на бытовую технику.Такие предложения можно встретить в любом крупном магазине, занимающимся продажей техники.

В рекламных объявлениях часто предлагаются кредиты под 0% годовых. Но так ли это на самом деле?

Кредиты на бытовую технику стали широко распространенными тогда, когда в связи кризисом покупательская способность упала. Таким образом, желая реализовать свою продукцию, магазины быстро нашли выход из сложившейся ситуации. Потребители в свою очередь также поддержали эту идею. Не имея возможности приобрести тот или иной предмет техники, покупатели получили возможность взять его в рассрочку.

Однако не стоит обольщаться на беспроцентный кредит. Он, хоть и существует, но на практике встречается крайне редко. Техномаркеты заинтересованы в продаже своего товара и поэтому время от времени устраивают акции: 0% первый взнос, 0% комиссия, 0% по кредиту. В реальности же оказывается, что предлагаются не все три бонуса, а один из них.

Кредит можно получить на приобретение любого товара, при условии, что в магазине присутствует представитель банка. Как правило, крупные техномаркеты сотрудничают с несколькими банками одновременно. В зависимости от товара и его стоимости, а также от предложения банка, условия кредитования будут разными. Кредиты на бытовую технику чаще всего недолгосрочные. Максимум который предлагают банки – 24 месяца. Но при таком длительном сроке погашения кредита переплата выйдет существенная. Это объясняется просто: чем больше срок, тем больше риски банка. За два года с покупателем может произойти что угодно. Поэтому, некоторые банки дают кредиты только при условии страхования жизни покупателя. Если же вы будете брать кредит сроком на 3-5 месяцев, то переплата будет гораздо меньше.

Что касается первого взноса, то его размер также связан со сроком, на который берется кредит. При оформлении кредита сроком на 3 месяца первый взнос будет в два раза меньше, чем при оформлении его на 7-мимесячный, и составит около 20%.

Комиссия, которую берет банк, в каждом случае рассчитывается отдельно. Если магазин проводит акцию, то он может сам покрыть услуги банка. Однако, в таком случае нужно обратить внимание на стоимость товара – она может быть изначально завышена, а товар, который позиционируется как акционный, скорее всего будет не самый ликвидный – ведь магазин заинтересован в первоочередной реализации товара, который в ближайшее время станет устаревшим или уже устарел.

Сегодня покупать технику в интернет-магазинах выгоднее, чем приобретать ее в техномаркетах. И владельцы магазинов об этом знают. Тем не менее, изучить ассортимент, увидеть ее воочию, оформить кредит, многие покупатели предпочитают в специализированных магазинах. Но, оформляя кредит в таком магазине, готовьтесь к тому, что небольшой ежемесячный процент в сумме может дать от 65% до 90% годовых. Выходит, что лучше подкопить нужную сумму и сразу приобрести желаемую вещь. В то же время, если возникла необходимость в немедленном приобретении, то лучше не откладывать – ведь техника упрощает наш труд, экономит время, а в некоторых случаях и помогает заработать, и, так или иначе, окупается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ
ruspravochnik2017.com - телефонные справочники городов России.

Последние новости