Главная страница -> Кредитная энциклопедия -> Кредит с обратным выкупом

Кредит с обратным выкупом

  • PDF

Кредит с обратным выкупом

На сегодня есть распространённая представляющая интерес схема кредитования авто «Кредит с обратным выкупом».

Условия кредита следующие:

Изначально клиент должен внести первый взнос, его размер установлен будет индивидуально, однако меньше 15% стоимости авто он не допускается. По кредиту процентная ставка составит с обратным выкупом 9% годовых в инвалюте. Размер суммы платежа будет устанавливать также сам клиент, однако, эта цифра не должна превысить большее 50% от стоимости авто. Следующие три года клиент выплачивает стоимость своего авто, а уже оставшуюся после всех вычетов сумму взноса первоначального и последнего. Таким образом, есть доступность к приобретению автомобиля.

По окончанию срока такого кредита с обратным выкупом, потребитель будет иметь возможность: передавать авто дилеру, чтобы автомобиль стал первым взносом по кредиту, предоплатой за новый авто. Кроме того, автомобиль может быть возвращён дилеру по гарантированной стоимости. Теперь дилер будет самостоятельно выплачивать остаток кредита банку, а клиент забирает деньги. Также клиент может оставить в своём пользовании автомобиль, погашая остаток единовременным платежом. Можно и получить рефинансирование остатка в Банке по кредиту на максимальный срок 2 года, но, и не исключается возможность выплачивать Банку остатки по кредиту, при этом реализовать авто самостоятельно.

Есть в этой схеме и минусы обратного выкупа. А именно.

Теперь потребитель привязан к определённому автосалону. Он будет обязан любое техническое обслуживание проходить только на СТО дилера, чтобы далее иметь гарантию на свой автомобиль, а также возможность обратной сдачи его по окончании срока кредита. Ещё одним минусом является привязанность лишь к одной марке авто. То есть, если в кредит взят «Audi», менять его можно лишь на эту марку.

Схема кредита с обратным выкупом имеет и плюсы. Ежемесячные платежи будут меньшими, если сравниваться с классическими схемами кредитов. Есть большая вероятность получения кредита с доходом меньшим. Можно также сдать авто и купить новый в этом автосалоне, куда будет включена стоимость сданного автомобиля. Но, пока ещё не все банки могут предложить эту схему кредитования, поэтому, выбрать оптимальный вариант лучше всего с консультантом.

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
97,772 -0,01
USD
1
USD
76,271 0,23
EUR
1
EUR
89,481 -0,52
KZT
100
KZT
17,985 -0,03
MDL
10
MDL
45,740 0,06
PLN
1
PLN
19,892 -0,17
UAH
10
UAH
27,066 0,10
PLG_JEXTCURRENCY_DATE23.09.2020
PLG_JEXTCURRENCY_SOURCE ЦБ РФ

Последние новости