Главная страница -> Кредитная энциклопедия -> О кредитах и не только

О кредитах и не только

  • PDF

О кредитах и не только

С развитием рынка кредитования перед россиянами встает вопрос: как и, главное, где взять выгодный кредит?

Вопрос непростой. Кредитованием населения занимаются два вида организаций: банки и потребительские кооперативы. Действующие на основании уставов (отличных от банковского законодательства) потребительские кооперативы являются организациями узкоспециальными.

Другое дело – банки, готовые предоставить кредиты на все случаи жизни. Но сегодня ни для кого не секрет, что помимо процентной ставки, которая на виду, есть еще подводные камни – скрытые комиссии. Не поддаться на рекламные трюки и получить полную и объективную информацию о кредитовании простому заемщику не так-то просто.

При выборе банка мы ориентируемся на его надежность и выгодные условия. Если первый критерий – надежность – каждый может выяснить сам путем поиска информации о том или ином банке в Интернете и различных СМИ, расспрашивая друзей и знакомых, проводя мониторинг и сравнительный анализ, то найти банк с оптимальными условиями кредитования для каждого конкретного заемщика – сложнее.

И дело тут не только в том, что придется проанализировать огромное количество информации по большому количеству кредитных организаций, главное, необходимо выяснить обо всех дополнительных процентах, начисляемых за открытие счета и обналичивание кредита, о немалых суммах, которые выплачивает заемщик за страхование своей жизни и аренду ячейки. Как правило, эти выплаты тщательно скрываются, и их не так просто «выловить».

Искать приходится скрупулезно. Порой сложно разглядеть за заманчивыми предложениями рекламных проспектов истинную информацию по кредитным организациям и предлагаемым услугам, порой не хватает времени или трудно выбрать между равноценными, на первый взгляд, предложениями. В этих случаях на помощь каждому может прийти кредитный брокер – это профессионал, который занимается поиском наилучших условий займа и проходит со своим клиентом процедуру кредитования от начала до конца. Кредитными брокерами могут быть компании или независимые эксперты. Но это специалисты своего дела, которые знают наверняка: как, а, главное, где взять выгодный кредит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
79,089 0,21
USD
1
USD
58,899 0,19
EUR
1
EUR
69,430 0,03
KZT
100
KZT
17,565 0,04
MDL
10
MDL
34,434 0,30
PLN
1
PLN
16,450 -0,01
UAH
10
UAH
21,332 -0,10
Дата: 16.12.2017
Источник: ЦБ РФ
Удивят датчики температуры превосходной работой.

Последние новости