Главная страница -> Кредитные карты -> Что такое подарочные кредитные карты?

Что такое подарочные кредитные карты?

Что такое подарочные кредитные карты?

Социологами было выяснено, что граждане России, имеющие доход не ниже восьмидесяти тысяч рублей, в основном, занимают у банков деньги на строительство и квартиры.

Они практически никогда не покупают в кредит мебель и туристические путевки. Люди, ежемесячный доход которых составляет менее двадцати пяти тысяч рублей, часто склонны оформлять кредиты в банке с целью произвести ремонт, купить мебель, бытовую технику и тому подобное.

В зависимости от цели, заемщики стараются выбрать кредиты или наличными деньгами, или же кредитные карты. Например, в случае больших единовременных покупок,  допускающих расчет по карте, удобнее всего будет воспользоваться кредитной картой. Для того же, чтобы покупать товары на строительных рынках, скажем, для ремонта, проще взять в кредит в банке наличные средства.

Сегодня многие банки предлагают своим ответственным и надежным клиентам еще одну услугу – так называемую подарочную кредитную карту. Для того, чтобы получить такую карту, не обязательно брать кредит в банке. Банк сам предложит Вам взять кредит.
Такую подарочную кредитную карту Вам могут подарить в торговом центре, аэропорту или просто положить в Ваш почтовый ящик. Причем предложение может поступить как от банка, в котором Вы когда-то уже брали кредит, так и от любого другого банка.

Банки пользуются различными базами данных, для того чтобы привлечь новых клиентов. Так что не стоит удивляться, если Вы неожиданно получите кредитную карту, на которой будет стоять Ваша фамилия.

Но, прежде чем воспользоваться подарочной картой, взвесьте все «за» и «против».  По этой карте Вам предлагают взять по кредиту в банке деньги (от тридцати до шестисот тысяч рублей), которые Вы сможете потратить в любой момент, причем, что очень важно, не платить проценты, если вернете долг до истечения льготного периода.

Если же Вы не успеете вернуть деньги в течение этого времени, то проценты , которые Вам придется отдавать, будут весьма значительны. К примеру, если Вы просто возьмете кредит в банке, то проценты по нему окажутся значительно ниже.

Письмо от банка, которое приходит вместе с кредитной карточкой Вам по почте, далеко не всегда будет содержать информацию о том, что процентная ставка  по кредиту в банке, выдавшем карту, может измениться в любой момент. Так что, прежде чем использовать карту по назначению, позвоните в отдел потребительского кредитования или же загляните внимательно на сайт банка.

Отдельно стоит уточнить размеры кредитного лимита. Если Вы, по какой либо причине, превысите данный лимит, то проценты могут удвоиться.

Еще одним недостатком подарочных карт является весьма примитивная система их активации. Для того, чтобы активировать карту, Вам потребуется ввести ее ПИН-код. Но в некоторых случаях для получения ПИН-кода достаточно будет просто сделать один звонок в банк и ответить на несколько вопросов. Некоторые же банки просто высылают ПИН-код вместе с новой карточкой по почте. Возможен случай, что конверт с картой просто выпадает из почтового ящика, ею без труда сможет воспользоваться любой человек. При этом вернуть долг потребуют с адресата.

В конечном счете, пользоваться подарочной картой банка или нет – решать только Вам. В случае, если Вы получите подарочную карту, но она окажется Вам не нужна, Вы можете попросту разрезать ее и выбросить, обезопасив себя, тем самым,  от ненужных долгов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости