Главная страница -> Кредиты малому бизнесу -> Программы банков по кредитованию бизнеса

Программы банков по кредитованию бизнеса

Программы банков по кредитованию бизнеса

Большинство банков предлагает несколько видов кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса: все они отличаются характерными суммами кредитов, сроками рассмотрения, залоговым обеспечением (оно может быть необязательным) и способами оценки банковских рисков (скоринговая система или индивидуальный подход).

Росбанк
Программа кредитования малого и среднего бизнеса, разработанная “Росбанком”, предусматривает кредиты в сумме от 5 до 500 тысяч долларов сроком до трех лет.

Плюсы: удобная система погашения кредита – ежемесячно равными долями или по индивидуально разработанному графику; есть возможность отсрочки первоначального платежа от 3 до 6 месяцев; большая филиальная городская сеть, работа с персональным экспертом, минимальный объем документов.

Минусы: решение о кредите принимается по итогам проверки бизнеса; кредитуются только предприятия, работающие в сфере торговли, производства товаров и оказания услуг с годовым оборотов не менее 6 млн. долларов; залоговая система; высокие процентные ставки (от 16 %).

Банк Кредитования Малого Бизнеса
Кредитование малого и среднего бизнеса – основное направление деятельности “КМБ-Банка”. Он кредитует предпринимателей без образования юридического лица (ПБОЮЛ), малые и средние предприятия в 25 регионах России.

Плюсы: разветвленная сетка кредитов (от 600 тысяч рублей до полумиллиона долларов); минимальный пакет документов.

Минусы: кредитуемое предприятие должно работать в одном из регионов присутствия “КМБ-Банка” больше 3-х месяцев и быть более чем на 50% российским и негосударственным; высокие процентные ставки (от 18%).

Москоммерцбанк
Программа кредитования банка ориентирована на компании, испытывающие дефицит оборотных средств, желающие нарастить свои производственные мощности и расширить объемы продаж, сразу получить деньги за продукцию, отгруженную с отсрочкой платежа.

Плюсы: сроки кредитования – от 3 месяцев; широкая линейка объема кредитов; кредитование предпринимателей без образования юридического лица.

Минусы: залоговая система с поручительством третьих лиц; отсутствие задолженности по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды; ставки от 15%.

Северо-Западный банк Сбербанка России
Сберегательный банк совместно с Европейским Банком Реконструкции и Развития осуществляет кредитование предприятий малого бизнеса. Кредиты по данной программе предоставляются, как правило, в сумме от 100 до 200 тысяч (в рублях или долларах США) на срок до 2-х лет.

Плюсы: максимальная сумма кредита определяется исходя из платежеспособности заемщика и предоставленного обеспечения возврата кредита; банк участвует в программах поддержки малого бизнеса, что позволяет каждому предпринимателю выбрать наиболее удобные для себя условия кредита.

Минусы: обеспечение кредита оформляются через залог недвижимости, автотранспорта, оборудования, товаров в обороте и на складах (в т.ч. приобретаемых на кредитные средства), личного имущества и поручительства третьих лиц; заемщиками являются производственные и торговые фирмы, предприятия сферы обслуживания с численностью работающих до 100 человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
73,623 2,07
USD
1
USD
56,984 1,14
EUR
1
EUR
62,044 1,25
KZT
100
KZT
18,123 0,23
MDL
10
MDL
29,695 0,82
PLN
1
PLN
14,719 0,37
UAH
10
UAH
21,467 0,50
Дата: 29.04.2017
Источник: ЦБ РФ
Термины и банки на сайте economtermin.ru

Последние новости