Главная страница -> Автокредит -> Ставка по автокредиту

Ставка по автокредиту

Ставка по автокредиту

Выгодно или нет покупать автомобиль в кредит могут иллюстрировать следующие цифры: величина процентной ставки, установленный минимальный первоначальный взнос, размер сопутствующих платежей.

Собственно все платежи делятся на те, которые нужно вносить регулярно, так называемые ежемесячные платежи, и те - которые нужно заплатить разово. Поэтому ставка это не только те проценты, которые придется платить по кредиту, а еще и сопутствующие платежи. А их не так уж и мало. Первым таким платежом следует считать комиссию за предоставление кредита. Она может прибавить к заявленным процентам от 0,5% до 1%. Чуть больше придется отдать за открытие банковского счета. В итоге получаем минимум 1.5%.

Банковский счет придется обслуживать (на языке банков - вести). Прибавим к сумме еще 0.5%.

Более всего на стоимость повлияет сумма страховки. Дело в том, что автомобиль, купленный в кредит находится в залоге у банка, а банк требует страховать свое имущество. Причем страховать полностью, а это значит, что обязательным будет не только полис ОСАГО, но и КАСКО. В случае покупки дорогого автомобиля застраховать придется так же свою жизнь.

Полпроцента придется придется прибавить еще и за установку сигнализации, что является обязательным условием страхования от угона. Обычно установить сигнализацию можно непосредственно в автосалоне, либо по указанному в нем адресу. Это обеспечивает максимальную надежность.

Подвидем итоги: машина, купленная при помощи автокредитования, будет стоить дороже не на завяленные 12%-20%, а на 30% - 33,5%. То есть переплата по кредиту составит одну треть автомобиля. Но так ли это страшно?

Практика показывает, что человека желающего купить понравившийся автомобиль это как правило не пугает. Либо человек очень хочет именно этот автомобиль, либо он не может правильно рассчитать всю сумму переплаты. Тем более, что заметит ее тяжело - она растянута на несколько лет. Однако копить деньги на автомобиль может быть еще более невыгодно из-за инфляции. Поэтому автокредитование - один из наиболее востребованных кредитов. Недаром некоторые банки специализируются именно на этом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости