Главная страница -> Страхование -> Страхование объекта на стадии строительства

Страхование объекта на стадии строительства

Страхование объекта на стадии строительства

Возможность купить жильё в многоквартирном здании на этапе его возведения до определённой степени защищает дольщика после выхода закона от 1 апреля 2005 года. И всё же полностью избавить его от риска денежных потерь в непредвиденных случаях, прежде всего, связанных с недобросовестностью застройщиков, он не в силах.

Помочь в случае непредусмотренной ситуации (затягивание стройки, неоговорённое повышение цен и т.п.) способна страховая компания, обеспечивающая страховой полис.

Выгодно ли это дольщику?
Стоимость страхового полиса на жильё, покупаемое на этапе строительства здания должна соответствовать действительному риску невыполнения инвестором собственных обязательств. В противном случае дольщику невыгодно будет оплачивать услуги страховщика. Следовательно, прежде всего, требуется проведение оценки надёжности строительной компании.

Консультации с риэлтором и юристом может оказаться мало, стоит обратиться за информацией в несколько СК (тем паче, что в ваши планы как раз и входит в будущем страхование недвижимости), и узнать, согласны ли они страховать конкретное здание - или нет?

Если вам откажут в страховании, стоит хорошенько взвесить, имеет ли смысл покупать недвижимость у подобного застройщика. Ведь отказ будет иметь причиной, скорее всего, его финансовую нестабильность или повышенный риск неисполненных обязательств по окончанию строительства. Страховщики стремятся избегать подозрительных объектов, тем паче объектов, которые строят сомнительные застройщики. Если же за прошедшие годы застройщик успел зарекомендовать себя с положительной стороны, страховая компания с удовольствием выдаст вам страховой полис.

В случае неоднозначной ситуации, когда некоторые компании готовы застраховать ваше приобретение, а некоторые – нет, необходимо соизмерить риск вероятных потерь после выплаты страховой компенсации, её сумму и стоимость страховки. Разумеется, есть смысл платить за страховой полис только при адекватной сумме страховой премии.

Следует отметить, что наиболее безопасная и выгодная форма сотрудничества между покупателем жилья и застройщиком – договор долевого участия. Но выдать стопроцентную гарантию исполненных обязательств по договору, было бы, прямо скажем, легкомысленно. В этом случае страховая компания способна наилучшим образом возместить убытки. Оплата услуг страхователя составит приблизительно 2-4% от оговорённой в договоре суммы.

Объектом страхования выступают финансовые риски дольщика, которые связаны с вероятными убытками ввиду неисполнения (или недобросовестного исполнения) обязательств застройщика по передаче жилья дольщику или возврату финансовых средств в случае неисполнения условий договора. Наступление страхового случая имеет место, когда застройщик отказывается возвратить денежные средства, если на объект отсутствует право собственности по тем или иным причинам, например, банкротству одного из участников стройки или затягивания строительства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,081 -0,57
USD
1
USD
63,390 -0,52
EUR
1
EUR
68,246 -0,25
KZT
100
KZT
18,906 -0,10
MDL
10
MDL
31,498 -0,19
PLN
1
PLN
15,399 0,05
UAH
10
UAH
24,594 0,04
Дата: 09.12.2016
Источник: ЦБ РФ
По привлекательной цене рулетки со скидками, в любое время. . Строительство статьи связанные со строительством. . В компании Люкс Дизайн много потолков. Сайт http://www.potolokld.ru/. Доставка бесплатна.

Последние новости