Главная страница -> Страхование -> Страхование недостроенной недвижимости

Страхование недостроенной недвижимости

Страхование недостроенной недвижимости

Владение земельным участком обладает одним нюансом: назначение территории, которая вам принадлежит, должно отвечать характеру возводимого объекта.

Если согласно документом, участок, на котором строится жильё, имеет рекреационное назначение или находится во владении турбазы, то с точки зрения законодательства строительство жилья является нарушением. Поэтому застраховать его в качестве частного дома возможности нет, в таких случаях страховые компании указывают, что страхуется недвижимость турбазы.

Перечень страховых рисков, предусмотренных для незавершённого объекта, практически аналогичен таковому для уже завершённого строения. Список исключений также сходен: если, к примеру, пожар был вызван не объективными обстоятельствами, а неосторожностью владельца или его умышленными действиями, и страховая компания в состоянии это достоверно подтвердить, компенсация, разумеется, выплачена не будет. А если страховой случай имел место по вине рабочих, задействованных на стройке, то порядочный страховщик компенсацию выплатит, но затем, в свою очередь потребует соответствующую сумму с самих рабочих или же с предоставивших их услуги строительной компании.

Страховой тариф находится в диапазоне 0,35-1,5% от суммы страхования, согласованной на момент заключения страхового договора, среднее значение составляет приблизительно 0,6%. Расчёт страхового возмещения происходит исходя и необходимых затрат на восстановление недостроенного объекта до состояния, в котором он был на момент наступления страхового случая. И здесь тоже имеется тонкость: под таковым состоянием подразумевается то, в котором объект находился во время подписания договора, а, памятуя, что типовой срок действия страхового полиса составляет год, стоимость объекта могла за это время существенно возрасти. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, следует регулярно заключать в дополнение к договору страхования дополнительные соглашения, пересматривая страховую сумму и доплачивая страховую премию.

Нелишне будет тщательно изучить правила заключения страховых договоров и особо обратить внимание на сроки, в которые владелец должен поставить страховую компанию о наступлении страхового случая. «Правильный» страховщик в договоре укажет, что уведомлять его об имевшем место страховом случае вы обязаны после того, как вам стало известно об этом, а не на тот момент, когда он произошёл. Данная формулировка актуальна, если вы возводите объект своими силами, делая на зиму перерыв, или прибегаете к услугам сезонных рабочих. Подобная формулировка позволяет не беспокоиться, что в течение зимнего сезона что-то произойдёт, а информацию о происшествии вы получите несвоевременно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
75,890 -0,25
USD
1
USD
59,040 -0,10
EUR
1
EUR
69,590 0,16
KZT
100
KZT
17,733 -0,03
MDL
10
MDL
32,983 -0,09
PLN
1
PLN
16,255 0,01
UAH
10
UAH
23,203 -0,03
Дата: 23.08.2017
Источник: ЦБ РФ
Все о о страховании имущества в 2017 г на сайте insur-portal.ru с выдержками из законодательства . рекрутинговые агентства санкт петербурга

Последние новости