Главная страница -> Страхование -> Страхование от затопления

Страхование от затопления

Страхование от затопления

Бесспорно, человек – животное общественное, как цинично говорят философы, но и ему необходим собственный угол (а лучше – четыре, и побольше площади между ними), собственное имущество и всё прочее, от чего призывал отречься обитатель бочки Диоген.

А значит – все проблемы, связанные с владением имуществом, в том числе с разрушающими факторами. К их числу относится затопление.

Если вы обитаете в городской квартире, полностью исключить риск непредвиденного воздействия воды из водопровода, отопления, канализации, противопожарной системы или других подобных источников, проникшей сквозь крышу или из соседних помещений, невозможно. А значит, следует хотя бы застраховаться от такого случая.

Итак, если вас затопило - в каких случаях нанесённый имуществу ущерб не будет компенсирован страховой компанией?

Если вода попала в помещение сквозь незапертые двери, окна, или не заделанные владельцем жилья щели. За состояние застрахованного помещения несёт ответственность его владелец.

Если имущество было повреждено или уничтожено сыростью и развившимся плесневым грибком – это так же на совести владельца.

Повреждение имущества в результате тушения пожара водой, пеной или прочими средствами.

Если имущество было повреждено вследствие подтопления погреба, подвала или прочих заглублённых помещений, находясь при этом на расстоянии меньше 20 см от поверхности пола.

Если повреждение застрахованного имущества имело место в результате связанного с температурным перепадом расширения жидкости.

Если хранение имущества производилось под открытым небом, сохранность его опять-таки на совести собственника.

Если имущество испорчено в результате стихийного бедствия (это совсем другой страховой случай).

Ремонт или приобретение нового имущества не оплачивается, если повреждение произошло вследствие естественного износа и коррозии: страховая компания не несёт ответственности за технические параметры страхуемого имущества, а оказывает помощь только вследствие непредвиденной ситуации, в которой застрахованному имуществу был нанесён ущерб.

В отношении умышленного нанесения вреда третьими лицами, мнения различных страховых компаний по данному вопросу существенно разнятся. Некоторые выплачивают компенсацию за повреждённое в результате намеренного затопления имущество, некоторые, опять-таки, считают это другой разновидностью страхового риска.

Изучив список случаев, не подпадающих под определение страховых, можно ориентироваться увереннее. Затопили соседи (не в ходе пожаротушения)? Наворотили местные горе-сантехники? Под землёй лопнула труба, и залило погреб, в котором овощи хранились на расстоянии более 20 см от поверхности пола? Есть повод для предметного общения со страховой компанией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
81,324 0,40
USD
1
USD
63,924 -0,23
EUR
1
EUR
67,766 -0,70
KZT
100
KZT
19,102 0,07
MDL
10
MDL
31,607 -0,08
PLN
1
PLN
15,188 -0,04
UAH
10
UAH
24,445 -0,38
Дата: 06.12.2016
Источник: ЦБ РФ
труба бесшовная холоднодеформированная . Строите водопровод или канализацию? Для вас пластиковая труба для канавы от производителя.

Последние новости