Главная страница -> Страхование -> Несколько способов снизить страховку на дом или квартиру

Несколько способов снизить страховку на дом или квартиру

Несколько способов снизить страховку на дом или квартиру

Владельцы недвижимости, расположенной в зонах повышенного риска, например, около крупных водоёмов или у очагов сейсмической активности, немалую часть собственных доходов вынуждены платить за страхование.

Порой их годовые страховые премии исчисляются тысячами евро или долларов. Но даже хозяева домов в достаточно спокойных регионах Соединённых Штатов, где цены на недвижимость приближаются к усреднённому общенациональному показателю, равному 210000 долларов, нередко платят за страховку 500-1000 долларов в течение года.

Однако существуют способы уменьшить расходы. Они не так уж сложны и их немного. Создав их, аналитик из США Глен Куртис показал степень соответствия страхового покрытия интересам клиента. А также, в каких ситуациях он имеет возможность рассчитывать на выплату достойной компенсации.

Прежде всего, следует установить пожарную дымовую сигнализацию и систему безопасности. Охранная сигнализация, контролируемая центральной станцией или непосредственно связанная с полицией, даст возможность уменьшить сумму ежегодной страховой премии минимум на 5%. Чтобы получить скидку, владельцу недвижимости достаточно будет предъявления страховщику свидетельства о наличии централизованного наблюдения за жильём.

То же самое касается пожарной сигнализации. Если в новостройках её установка практически обязательна, то в старых домах она позволит уменьшить страховой взнос не менее чем на 10%. Далее, повысьте свой уровень франшизы.

Так же, как и в страховании жизни и здоровья или в автостраховании, высокий уровень франшизы, выбранный владельцем недвижимости, снижает размер страховой премии. (Франшиза – доля ущерба, не возмещаемая страховщиком. Обычно она определяется процентно от суммы страхования. Её размер напрямую зависит от выбранного тарифа страхования). Правда, при этом ущерб на малую сумму владельцу строения придётся компенсировать самостоятельно. Следующий этап – проверка доступных скидок по полису.

Большинство страховых компаний предоставляют уже имеющим с ними договоры клиентам скидку от 10%. К примеру, вы купили медицинскую или автостраховку. Есть смысл подумать о прочих видах страхования, в застраховавшей ваш дом компании. Возможно, вы сэкономите сумму в две годовых страховых премии.

Если вы намерены что-то строить, заранее планируйте это. Если домовладелец нуждается, например, в хозблоке, ему следует внимательнее отнестись к применяемым стройматериалам. Как правило, содержащие дерево конструкции в силу своей пожароопасности изрядно увеличивают стоимость страхования. Напротив, стальные или бетонные конструкции, как материалы огнеупорные, способны её уменьшить.

Кроме того, некоторые предметы ландшафта, такие, как батут или бассейн, тоже могут рассматриваться как источники потенциальной опасности, и, прежде чем приступать к их сооружению, следует поинтересоваться в страховой компании, не увеличат ли они страховой взнос.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Максим Яковлев Полиграфоформление. Должность, контактные данные. . В нашей организации ипотека по низким ценам.

Последние новости