Главная страница -> Страхование -> Страхование коттеджа, усадьбы, таунхауса – условия спокойствия

Страхование коттеджа, усадьбы, таунхауса – условия спокойствия

Страхование коттеджа, усадьбы, таунхауса – условия спокойствия

Жить в своём загородном коттедже или секции таунхауса мечтают многие среди москвичей, измученных недостатком свежего воздуха и малометражностью.

Если вы дорожите средствами, вложенными в ваш загородный дом, или только строите его, а уж тем более получили кредит под залог – непременно рассмотрите варианты страхования. Ведь загородные строения подвержены различным рискам куда более квартир.

Виды загородных рисков
Страховые тарифы для жилых домов всегда превышают стоимость страхования городских квартир. Дома являются более сложными с точки зрения техобслуживания объектами, что расширяет спектр рисков сравнительно с квартирами.

Например, в домах практически всегда имеется камин, печка, газовые баллоны и прочие опасные элементы инженерных коммуникаций, что повышает пожароопасность. Годовое страхование квартиры на стандартных условиях при стоимости квартиры вместе с отделкой в 5 млн руб будет стоить 15,5 тыс рублей. Страхование загородного каменного дома такой стоимости – обойдётся в 25 тыс рублей. Страхование секций в таунхаусах страхуются по той же процедуре, что отдельно стоящие строения, а вот расположенные в таунхаусах горизонтальные квартиры нуждаются в индивидуальном подходе, поскольку страховщик должен разобраться со сложностью предполагаемого объекта страхования.

Итак, какие возможности страхования существуют для имений? Конструкции строения, внутренняя и внешняя отделка, движимое имущество и инженерные коммуникации. Кроме того, можно уберечь от неприятностей бассейн, гараж, сауну, баню, элементы ландшафта (беседки, фонтаны, осветительные и поливные системы и т.п.), а также плодородный слой грунта. Наконец, застраховать можно недостроенный дом.

В отношение страхования гражданской ответственности СК изощряются всеми мыслимыми и немыслимыми способами, предлагая страховые полисы начиная от загоревшихся или затопленных по вашей вине соседских домовладений и заканчивая лечением самих соседей, которых покусал ваш пёс.

Застраховать имущество можно от взрыва газа, пожара, затопления, грабежа или вандализма, а также загрязнения территории.

Стандартные и индивидуальные программы
Набор страховых рисков может быть типовым, а может быть подобран индивидуально для страхователя: всё определяется характером страхуемого объекта.

В типовом пакете предусмотрены самые распространённые риски страхования, такие. Как пожар или газовый взрыв. Но, как свидетельствуют страховщики, лидерами популярности являются риски противоправных действий посторонних. Как правило, это мелкие повреждения, связанные с кражей инвентаря, разбитыми стёклами, порчей имущества. За ними по степени популярности следуют риски, связанные с пожарами. Замыкает же ряд страховой случай, связанный с падением летающих объектов: подобные риски минимальны.

Комментарии   

 
0 #1 Алексей 22.05.2014 06:46
Помощь в выборе страховой компании?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,081 -0,57
USD
1
USD
63,390 -0,52
EUR
1
EUR
68,246 -0,25
KZT
100
KZT
18,906 -0,10
MDL
10
MDL
31,498 -0,19
PLN
1
PLN
15,399 0,05
UAH
10
UAH
24,594 0,04
Дата: 09.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Максим Воробьев. Биография, фото, достижения. . грунт плодородный возможно здесь

Последние новости