Главная страница -> Страхование -> Страхование недвижимости от пожара

Страхование недвижимости от пожара

Страхование недвижимости от пожара

В нидерландском городке Энсхеде никому даже в голову не придёт шутить про огонь – за свою историю ему не раз случалось выгорать дотла.

Вроде бы, жизнь, после первых огненных бедствий, должна была хоть чему-то научить людей. Не тут-то было – они взяли, да прямо в городской черте построили фабрику пиротехники, после чего, по естественным причинам, им пришлось отстраивать город наново.

К чему всё это? К тому, что от пожаров имущество следует страховать. Как и в отношении прочих разновидностей страхования, следует помнить, что выплачивать компенсацию за любые случаи повреждения страхуемого имущества компания не станет. Собственник не должен забывать о том, что он отвечает за свои действия и имущество, и на помощь страховой компании может рассчитывать, только если в наступлении страхового случая его личной вины нет.

Если объяснять доступнее, страхователь не получит страховой суммы в случае несоблюдения им предписаний соответствующих надзорных органов, техники безопасности и эксплуатационных правил страхуемого имущества или недвижимости.

Если хранить застрахованное имущество поблизости от открытого огня, получить компенсацию в случае его уничтожения или повреждения будет предельно сложно, если вообще возможно. То же самое, если повреждение имущества связано с проектной ошибкой либо строительным или заводским дефектом – компенсацию взимать придётся не со страховой компании, а с производителей или строителей. Опять-таки, в случае если указанные дефекты послужили причиной возгорания или препятствием к действию пожарных.

Если же возгорание произошло вследствие, например, действия индуцированного тока или короткого замыкания, страховая компания уплатит сумму компенсации, оговорённую в договоре. Но и здесь есть свои моменты: хранение взрывоопасных и огнеопасных веществ во многих случаях освобождает страховщика от ответственности. Например, в случае детонации хранившейся в помещении взрывчатки. Разумеется, среди нас мало кто ложится спать, положив под подушку гранату, но забытый на солнце пропановый баллон сыграет роль «адской машинки» ничуть не хуже.

Может показаться, что страхователю приходится нести ответственность за чересчур уж многое, в то время как ответственность страховой компании сводится к единичным случаям. На самом деле, это не соответствует действительности. Нередко возгорание имеет место по вине самого страхователя, поскольку он пренебрегает требованиями пожарной безопасности. За халатность обязано нести ответственность лицо или структура, виновная в возникновении пожара или несвоевременном его погашении. Что касается самого перечня страхуемых рисков, он может быть скорректирован соответственно пожеланиям клиента СК.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
81,324 0,40
USD
1
USD
63,924 -0,23
EUR
1
EUR
67,766 -0,70
KZT
100
KZT
19,102 0,07
MDL
10
MDL
31,607 -0,08
PLN
1
PLN
15,188 -0,04
UAH
10
UAH
24,445 -0,38
Дата: 06.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Нужны стаканы? Обращайтесь на artlend-cup.ru за бумажными стаканчиками. . недвижимость в Адлере или деревне.

Последние новости