Главная страница -> Новости -> Русские и недвижимость в Пхукете

Русские и недвижимость в Пхукете

  • PDF

Русские и недвижимость в Пхукете

Проведенное исследование информационно-аналитическим порталом “ЖилДизайн.Ру было посвящено приобретению россиянами недвижимости на острове Пхукет (Тайланд).

Российские туристы посещают Тайланд ежегодно большими группами с целью отдыха и развлечения. На юге страны есть остров Пхукет, который стал интересовать россиян не только как место паломничества туристов, но и как возможность приобретения собственной недвижимости. Эту возможность использовала уже не одна сотня российских граждан.

Кто же покупает недвижимость в Таиланде. А дело все в том, что в Пхукете российскими гражданами открываются офисы для представительств туристических компаний. Помещения под офисы арендуются, коммерческая недвижимость в Тайланде очень дорога, а вот служащим этих офисов необходимо где-то жить, вот и приобретается жилье для проживания сотрудников.

Пока не наблюдалось приобретение жилья Российскими гражданами в Пхукете, там наблюдалась большая текучка кадров наших представительств, поскольку жизнь, хоть и в райском уголке, но стоила больших денег. За снимаемое жилье работникам офисов приходилось платить самим, они все имели приработок, который не всегда мог покрыть расходы на аренду жилья.

Типовое жилье в этой стране недорогое. С 2007 года руководители туристических фирм, стали планировать покупку жилья для своих сотрудников. Это оказалось выгоднее, чем часто менять персонал и платить им за аренду жилья. Представительства, приобретая квартиры и поселяя туда сотрудников, не забыли урезать ту часть зарплаты персонала, которая предназначалась на покрытие аренды за жилье.

Поэтому, когда речь заходит о недвижимости, приобретенной российскими гражданами, это вовсе не значит, что в курортном Пхукете скупают жилье олигархи. Их всего купленного россиянами жилья к 2011 году только 5 % являются виллами с бассейнами и индивидуальными выходами на пляжи. А все остальные приобретенные квартиры, есть недорогое тайландское типовое жилье, предназначенное для сотрудников туристических представительств.
Пхукет для большинства российских граждан - это, море солнце и песок. А для малого количества работающих в Пхукете россиян - это место службы, после которой не остается сил для свободного времяпровождения, купания, загорания, прогулках на яхтах и т.д. Так пусть их квартира ставшая домом, на какое то время даст возможность расслабиться и отдохнуть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
82,306 0,11
USD
1
USD
61,666 0,26
EUR
1
EUR
72,118 0,11
KZT
100
KZT
18,812 -0,03
MDL
10
MDL
36,586 0,10
PLN
1
PLN
16,760 -0,02
UAH
10
UAH
23,573 0,05
Дата: 26.05.2018
Источник: ЦБ РФ

Последние новости