Главная страница -> Кредит на лечение и отдых -> Кредит на отдых

Кредит на отдых

Кредит на отдых

Не каждый может себе позволить каждое лето ездить отдыхать на море, поскольку просто не хватает денег на это удовольствие. В таких случаях можно “одолжить” средства у банка – воспользоваться услугой кредитования.

Получить путевки в кредит на отдых можно по очень простой схеме: как и все другие кредиты, турист оплачивает 20% от суммы выбранного тура и едет спокойно отдыхать, а оставшаяся часть стоимости путевки оплачивается ежемесячно в течение года.

Услугой отдыха в кредит обычно пользуются семьи со средним достатком, потому что процентная ставка по кредиту составляет всего 15-18% от суммы кредита.

Прежде всего, если вы решились на отдых в кредит, вам придется оформить все необходимые документы. Отыскав туристическое агентство, продающее путевки в кредит вы заключаете с ним договор. После чего обращаетесь в банк, с которым сотрудничает данное агентство, после предоставления банку паспорта, справки с места работы и возможно еще какие-либо документов, заключаете договор с банком, в котором вы обязуетесь вернуть необходимую сумму в оговоренные сроки.

После таких нехитрых операций, вам придется прождать примерно неделю, иногда больше, пока туристическая фирма или турагентство оформит вам визу, наберет группу туристов отправляющихся в тот же тур, что и вы и приобретет билеты. И когда все это уже позади вам остается только наслаждаться отдыхом.

Начать выплачивать кредит вам придется с того момента, как вы вернетесь из отпуска. Следует заметить, что здесь тоже не все так просто, прежде всего, покупая отдых в кредит, вы значительно переплачиваете, как правило, об этом изначально предупреждает туроператор. Предположим, что путевка в обычных условиях стоит 10000 рублей, но ведь просто так продавать ее в долг на достаточно длительное время не выгодно ни одному туристическому агентству. Естественно, что при продаже в кредит данное агентство увеличивает стоимость путевки, как правило, на пятнадцать процентов, то есть теперь ваша поездка обходится вам уже не 10000 рублей, а 11500. Следующим моментом является банк, естественно тоже снимающий с вас проценты за пользование необходимой суммой, такой процент может быть самым разным, скажем тоже пятнадцать процентов. В итоге, когда вы начинаете погашать кредит вам приходиться несколько большую сумму, нежели та, что вы изначально услышали в агентстве.

Конечно, такие условия выглядят не слишком заманчиво, но ведь, как правило, к ним обращаются лишь те люди, которые просто не имеют другой возможности. Такой поступок, как отдых в кредит все-таки замечательный шанс для многих Россиян, поэтому не стоит отчаиваться, ведь если большинство в состоянии выплатить кредит за стиральную машину, то и за отпуск рассчитаться удастся без особых потерь. Главное, что вы все-таки отдохнете и наберетесь сил, а все остальное мелочи жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,081 -0,57
USD
1
USD
63,390 -0,52
EUR
1
EUR
68,246 -0,25
KZT
100
KZT
18,906 -0,10
MDL
10
MDL
31,498 -0,19
PLN
1
PLN
15,399 0,05
UAH
10
UAH
24,594 0,04
Дата: 09.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости