Главная страница -> Автокредит -> Кредит на грузовые автомобили

Кредит на грузовые автомобили

Кредит на грузовые автомобили

Многие автолюбителей уже смогли воспользоваться покупкой легкового автомобиля за кредитные средства, однако кредит на грузовые автомобили все еще остается практически без потребительского спроса, ведь многие считают, что переплаты по таким кредитам будут представлять собой огромные суммы.

В основном, частные предприниматели предпочитают покупать дорогостоящую технику в лизинг, поскольку необходимость в крупнотоннажном грузовике, тракторе, экскаваторе или бульдозере часто является кратковременной, и содержать эти виды техники для предприятия будет просто не выгодно.

При этом компания, предоставляющая такую технику в лизинг, занимается самостоятельной регистрацией ее в ГИБДД, а также производит ежегодный техосмотр своих транспортных средств. Однако технику, которую передает компания в лизинг, могут использовать несколько владельцев, и соответственно она может быть в едва удовлетворительном состоянии для полноценной эксплуатации.
С другой точки зрения, оформить кредит на приобретение грузового автомобиля иногда выгодней, чем брать эту технику в лизинг, поскольку грузовые автомобили становятся собственностью предприятия (заемщика) сразу же после оформления договора, хотя на время погашения ссуды и будут служить залогом для банка.

При этом предприятие (собственник) приобретенного автомобиля самостоятельно осуществляет техническое обслуживание и следит за его нормальным состоянием, ведь эта техника уже является его личной собственностью.
И так, чтоб оформить такую ссуду необходимо выполнение заемщиком следующих обязательных условий банка:

- компания сферы обслуживания должна официально состоять не более чем из пятидесяти человек, а в производственном предприятии должно числиться не более ста людей;
- кредит на грузовые автомобили положен только для выдачи частным предпринимателям и юридическим лицам;
- официальный термин существования (работы) компании должен превышать 6 месяцев;
- компаниям, которые в процессе своего функционирования загрязняют окружающую среду, кредит на приобретение грузового автомобиля выдавать запрещено.

Прежде, чем брать в банке ссуду для покупки грузового авто, можно рассмотреть возможность приобретения коммерческого автомобиля, представляющего собой легковое транспортное средство для перевозки груза. Условия такого кредита ничем не отличаются от обычного автокредита, что более благоприятно для заемщиков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости