Главная страница -> Кредиты малому бизнесу -> Три верных способа получения кредита малому бизнесу

Три верных способа получения кредита малому бизнесу

Три верных способа получения кредита малому бизнесу

Кредитование малого бизнеса – это одно из активно развивающихся направлений деятельности российских банков.

То, что бизнес нуждается в больших денежных вливаниях, говорилось много, давно и везде. И вот, наконец, банки распахнули свои двери перед малым бизнесом. Конечно же, не все желающие могут получить одобрение со стороны банков.  Какие же способы получения кредита малому бизнесу существуют?

Первый способ касается начинающих предпринимателей (стартапов).  Обязательным условием кредитование в данном случае является предъявление бизнес-плана, в котором подробно описывается построение бизнеса, его предполагаемое развитие, расходы и доходы.  Такие заявки на кредит рассматриваются довольно долго, так как банк собирает максимальную информацию о заёмщике.  Скорее всего, все же, дополнительными требованиями могут оказаться: поручители или же материальное обеспечение. Плюсом для заемщика может стать, если он открывает новое дело, но это не первый его бизнес.

Второй способ – это оформить кредит для бизнеса с залоговым обеспечением (имущество, недвижимость, товар и т.п.).  Такие кредиты выдают «Сбербанк», «ВТБ 24», «Росинтербанк» и другие столичные банки.

Третий способ получить кредиты малому бизнесу – подписать договор сотрудничества с банком. Чаще всего, таким образом реализуется так называемая кредитная линия, при помощи которой предприниматель может воспользоваться кредитом в любой удобный для него момент в пределах определенного банком лимита. Кредитом бизнесмен может пользоваться неоднократно, по мере необходимости. Кредитная линия бывает двух видов – возобновляемой и невозобновляемой.

При возобновляемой кредитной линии во время погашения кредита лимит на новые операции восстанавливается, при невозобновляемом, соответственно,  – нет. Невозобновляемая и возобновляемая кредитные линии представлены, например, в «Росинтербанке» по тарифу «Удобный».

Таким образом, в зависимости от цели и сегодняшних возможностей предпринимателя зависят его возможности получить кредит для бизнеса тем или иным способом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости