Главная страница -> Автокредит -> Автокредит с пробегом

Автокредит с пробегом

Автокредит с пробегом

Согласно мнениям некоторых экспертов, цены на подержанные транспортные средства в автосалонах на 5-10% выше, чем на автомобильном рынке, где можно поторговаться и в некоторых случаях даже существенно уменьшить стоимость секонд-хенд автомобиля.

Поэтому, чтоб взять автокредит с пробегом, в автосалоны обращаются лишь 3-4% покупателей. Остальные ищут своего железного коня, используя иные способы и информационные ресурсы. С каждым годом все больше сделок купли-продажи пассажирских и грузовых автомобилей происходит с использованием соответствующих Интернет-ресурсов. При этом, в отношении подержанных авто, преимущество пока все же у множества автомобильных рынков.
С другой стороны, даже если покупатель уже нашел необходимое для покупки транспортное средство, то взять кредит на бывшее в употреблении авто довольно непросто. Банки, выходя из некоторых своих расчетов, подозрительно относятся к таким покупкам и «бьют» по карману заемщиков весомой процентной ставкой и некоторыми другими условиями. Еще одним таким же отталкивающим условием является сумма первого взноса на покупку б/у ТС, которая составляет около 30% покупной стоимости. Если сравнить эту сумму с первым взносом ссуды на покупку нового автомобиля из салона, то она примерно на 10% больше в процентном отношении.
Хорошо, что хоть процентные ставки на автокредит с пробегом и кредит для покупки нового авто, пока что практически не отличаются. Однако, вы все равно теряете примерно 1,5-2% своих денег, которые придется уплатить за официальную оценку приобретаемого авто экспертами с выдачей соответствующего акта исследования, ведь банку нужны официальные документы.
Еще одним неприятным требованием большинства коммерческих банков является «возраст» покупаемого автомобиля. Согласно этому требованию, в день совершения последнего ежемесячного платежа по кредиту транспортному средству должно быть не более 8 лет с дня появления на этом свете.
Что касается иных параметров кредита, то они фактически ничем не отличаются от обычного классического автокредита под новый автомобиль. Термин погашения ссуды варьируется от 1 года до 5 лет, в зависимости от доходов заемщика и цены ТС. И годовая процентная ставка, как уже упоминалось, составляет примерно 10-12%. Погашение кредита, как и положено, каждый месяц равными частями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,081 -0,57
USD
1
USD
63,390 -0,52
EUR
1
EUR
68,246 -0,25
KZT
100
KZT
18,906 -0,10
MDL
10
MDL
31,498 -0,19
PLN
1
PLN
15,399 0,05
UAH
10
UAH
24,594 0,04
Дата: 09.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости