Главная страница -> Автокредит -> Брать ли автокредит

Брать ли автокредит

Брать ли автокредит

Для приобретения автомобиля большинство людей берут ссуду в одном из банков страны, но при этом пытаются определить самый оптимальный и выгодный вид такого кредита.

В принципе, почти все банки предоставляют своим клиентам заем, который так и называется – автокредит. Как уже неоднократно отмечалось в различных источниках информации, среди всех разновидностей кредитов, наиболее охотно банки предоставляют потребительские кредиты, автокредиты, а также ипотечный заем.
А теперь, если не спешить и толком разобраться в процентных ставках и других условиях различных видов займа, то можно заметить, что «потолочная» сумма автокредита примерно равна максимально возможной сумме потребительского кредита. Получается интересная ситуация. Сам по себе возникает вопрос, брать ли автокредит, или лучше оформить потребительски заем. Ведь в потребительском кредите банк не будет интересоваться целевым использованием взятой ссуды, хотя и процентная ставка тут несколько выше, чем у автокредита. Стоит также заметить, коль вы уже решили взять потребительский кредит и приобрести транспортное средство, не сообщайте об этом никому в банке. Даже предвидя больший заработок с потребительского кредита, банк в любом случае будет отдавать предпочтение автокредиту, при котором вы оставляете в залог купленный автомобиль. Не исключено что, услышав о ваших планах, вас будут уговаривать взять все-таки автокредит, и объяснять насколько он является более выгодным для вас в данной ситуации.
Когда дело касается приобретения нового автомобиля из салона, то вполне возможно, что автокредит действительно будет боле выгодным видом, ведь стоимость нового автомобиля более высокая, чем бывшего в употреблении. При этом значительно меньшей будет годовая процентная ставка. А вот брать ли автокредит на покупку б/у автомобиля – решать уже вам самим. Возможно, вполне достаточно будет взять потребительский кредит в присутствии поручителей (если необходимость в них предвидят правила). Хотя, как уже неоднократно замечалось, некоторые банки для хороших клиентов предоставляют потребительские кредиты по паспорту и справке о доходах. Ни залога, ни поручителей при этом не требуется.
В любом случае спешить с решением о виде кредита не стоит. Разузнайте в нескольких банках условия того и другого вида кредитов и только после этого начинайте действовать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Получить консултацию он-лайн общество защиты прав потребителей алматы защита

Последние новости