Главная страница -> Автокредит -> Автокредитование в России

Автокредитование в России

Автокредитование в России

Люди очень быстро привыкают к хорошему. Что вчера выглядело лишь уделом богатых людей, сегодня доступно любому работающему человеку.

Мобильные телефоны, видеокамеры, стиральные машины. Мы не заметили, как за десять, пятнадцать последних лет научились и привыкли жить в кредит. Плохо это или хорошо вопрос отдельный, но факт остается фактом. В кредит сегодня возможно приобрести что угодно, начиная от зубных щеток и заканчивая домами и квартирами. Не стал исключением и автомобиль.

Рынок автомобильного кредитования получил бурное развитие в нашей стране. Число купленных автомобилей в кредит с каждым годом увеличивается на тридцать пять процентов. В связи с высокой покупательской активностью, увеличивается активность и автомобильных концернов, банков и иных кредитных организаций в данном секторе. В результате этого создают программы по предоставлению кредита для покупки автомобиля с самыми выгодными условиями для привлечения клиентов.

Программы по автомобильному кредитованию делятся на два вида: 1)классический 2)экспресс-кредит. Под классическим понимается программа, при которой заемщик, после положительного решения банка по кредиту, обязан внести первоначальный взнос десять процентов от получаемого кредита. Сроки рассмотрения заявки по классическому автомобильному кредиту от трех дней до двух недель.

Для получения такого кредита в обязательном порядке заемщик должен предоставить заявление, заполнить анкету, копию паспорта с регистрацией, справку о доходах, справку с подтверждением наличия трудового стажа на месте работы не менее шести месяцев, заверенная нотариально копия трудовой книжки, некоторые банки требуют водительские права и наличие водительского стажа. На усмотрение банка могут дополнительно потребоваться и иные документы. Кредит в классическом варианте выдается сроком до пяти лет со ставкой от девяти до четырнадцати процентов в год. Сумма по кредиту выплачивается равномерно в течение срока кредита. Некоторыми банками предусмотрена возможность досрочного погашения кредита с перерасчетом процентов и суммы по договору автомобильного кредитования.

Экспресс–кредит отличается от классического кредита тем, что заявка на получение кредита будет рассмотрена в течение часа, срок кредита не более трех лет, процент по кредиту составляет до восемнадцати процентов годовых. Шанс получить кредит уменьшается. Этот вид кредита опасен дополнительными скрытыми комиссиями.

Какой из видов автомобильного кредитования устроит именно вас? По первому впечатлению все просто. По классическому варианту автомобильного кредитования процент меньше, срок рассмотрения поданной заявки на получение и оформление кредита больше, а при оформлении экспресс–кредита, все с точностью наоборот.

Вариант классического автомобильного кредитования больше всего подходит людям, привыкшим принимать решения тщательно все взвесив и обдумав, которые заинтересованы в небольших стабильных платежах по автомобильному кредиту и не готовы к переплате лишних денег только за то, чтобы получить автомобиль раньше.

Однако в жизни ситуация складывается по-разному и если есть желание получить новый автомобиль уже сегодня, то экспресс–кредит в этом вам поможет.

При подачи заявления на получения автомобильного кредита стоит также учесть, что не только вы выбираете программу по автомобильному кредитованию и банк, но и банк задается вопросам по поводу выдачи вам кредита.

Ведь, по большому счету, банк одалживает определенную сумму, которую вы не только обязаны вернуть, но и заплатить за пользование этой суммы. Поэтому банк требует гарантии платежеспособности клиента.

Положительно на решение о предоставлении кредита сыграют наличие недвижимого и движимого имущества, положительная кредитная история. Положительная кредитная история является дополнительным плюсом для банка. Заемщику с положительной кредитной историей приходится ждать намного меньше решение банка о возможности выдаче кредита.

В погоне за клиентом банки снижают ставки по процентам, уменьшают или совсем отказываются от первоначального взноса по кредиту. Изменилась и категория людей, подающих заявки на получения кредита. Если раньше в основном это были бизнесмены, предприниматели, то сегодня автомобильный кредит оформляют граждане со средним, стабильным ежемесячным доходом. Главная и основная тенденция развития будущего автомобильного кредитования кроется в сплочение усилий банков с автомобильными производителями в разработке и принятии совместных программ по выдачи кредитов на покупку нового автомобиля. Совместные программ по кредитованию не только снизят стоимость кредитов, но и создадут более гибкие условия для его получения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,650 -0,83
USD
1
USD
63,911 0,04
EUR
1
EUR
68,500 -0,19
KZT
100
KZT
19,002 -0,03
MDL
10
MDL
31,686 0,03
PLN
1
PLN
15,350 0,07
UAH
10
UAH
24,558 0,08
Дата: 08.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Ортопедические деревянные ламели.

Последние новости