Главная страница -> Ипотека -> Ипотека молодой семье без первоначального взноса

Ипотека молодой семье без первоначального взноса

Ипотека молодой семье без первоначального взноса

Многие молодые люди после свадьбы имеют желание жить отдельно от родителей. И это не является прихотью или капризом. Молодой семье необходимо быть хозяевами в доме или квартире и коммерческие банки с этой целью создали особый вид ипотечного кредита для таких молодых людей, при котором нет первоначального взноса.

Тот, кто уже когда-либо получал один из видов ссуды в банке, знает, что первоначальный взнос обычно составляет около 10% от общей суммы займа вместе с начисленной процентной ставкой. Учитывая стоимость нового жилья вместе с 20-30% ставкой на кредит, можно примерно представить себе сумму первоначального взноса в рублях. Мало кто из молодоженов в состоянии оплатить такое количество денег одной суммой.
На каких же условиях оформляется ипотека молодой семье без первоначального взноса? Неужели банки настолько уважают и поощряют создание новых семей? Не стоит обсуждать эти учреждения в плане благотворительности. В любой своей операции банк должен видеть собственную выгоду и случай ипотеки для молодой семьи не является исключением. Стоит лишь отметить, что при отсутствии первоначального взноса, процентная ставка и общий объем выплат, согласно подписанному договору о кредите, значительно увеличиваются.
Другим вариантом получить заем на жилплощадь для молодой семьи является взять обычный потребительский кредит на сумму первого взноса. Теоретически такой выход из сложившейся ситуации возможен, но если учесть, что придется сплачивать какое-то время два кредита одновременно (ипотеку и потребительский), то вряд ли кто из молодоженов рискнет на такой шаг. Да и банки, кстати, не изъявляют особого желания оформлять потребительский кредит для первоначального взноса ипотеки.
Однако, в последнее время, ипотека для молодой семьи без первоначального взноса. обретает все большую популярность среди молодежи. Это связано с постепенным уменьшением процентной ставки на кредит в течение последнего года ввиду стабилизации ситуации после кризиса и накопления в банках достаточного денежного потенциала. Не последнюю роль при этом играет и жесткая конкуренция между банками с целью привлечь новых клиентов.
Таким образом, если молодая семья предоставит доказательства о необходимости в жилплощади, достаточных доходах, и оба супруга будут моложе 30 лет, то ипотека без первоначального взноса является единственным способом получить отдельное жилье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Все о технологии молока http://milk-industry.ru

Последние новости