Главная страница -> Кредитные карты -> Кредитная карта с льготным периодом

Кредитная карта с льготным периодом

Кредитная карта с льготным периодом

Практически все коммерческие банки, в основном как дополнение к другим видам пластиковых карт, обеспечивают своих постоянных клиентов кредитками, которые дают возможность воспользоваться некоторой небольшой денежной суммой (для расчета в супермаркетах или получения наличных средств) на протяжении короткого промежутка времени без начисления процентов.

Кредитная карта с льготным периодом обычно выдается на 2 года с последующей заменой в конце срока ее использования. Выгода тут налицо. Вам не потребуется ни залога ни справок для снятия денег с кредитного счета. В любое время суток просто можно подойти к банкомату и тут же получить наличными небольшой потребительский кредит. Это нецелевой заем, который желательно полностью погасить в течение следующих 45-50 дней (зависимо от условий банка). Этот период и считается льготным, поскольку процент за использование денежных средств банка вам не начисляется. Во время получения денег с вашего кредитного счета снимается только небольшая комиссия за получение денег и обслуживание, которая обычно составляет от 3 до 5% от общей суммы кредита.
Важно также иметь в виду, что после снятия денежных средств со счета, независимо от суммы кредита, происходит однократно. Опять получить кредит по этой же карте вы сможете только после полного погашения ссуды, которую вы получили прежде.
В случае просрочки льготного периода на остаток вашей задолженности будет начислен процент, как и в любом другом виде кредита. Размер процентной ставки, который имеет кредитная карта с льготным периодом, зависит от конкретного вида карты и условий банка. В основном льготные кредитки обладают процентной ставкой в размере 24-32%, что является стандартом для потребительских кредитных продуктов.
Такой кредитной карте присущи характеристики кредитной линии и весьма удобным является произвольное погашение кредита без определенного ежемесячного платежа. По другому говоря, если вы сняли деньги со счета, вам не обязательно их возвращать равными долями каждый месяц. Просто, спустя несколько месяцев, верните весь заем одной суммой. Но не забывайте, что эти несколько месяцев с вычетом льготного периода будет начисляться процент на задолженность в размере обычного потребительского кредита. Если вернуть всю сумму кредита до конца льготного периода, то на следующий день можно опять получить кредит нужного размера с новым льготным периодом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
71,805 -0,07
USD
1
USD
57,476 -0,38
EUR
1
EUR
60,454 -0,76
KZT
100
KZT
18,368 0,11
MDL
10
MDL
28,666 -0,41
PLN
1
PLN
14,060 -0,11
UAH
10
UAH
21,295 -0,10
Дата: 23.02.2017
Источник: ЦБ РФ

Последние новости