Главная страница -> Ипотека -> Где лучше взять кредит на покупку недвижимости за рубежом?

Где лучше взять кредит на покупку недвижимости за рубежом?

Где лучше взять кредит на покупку недвижимости за рубежом?

Сегодня покупка недвижимости за рубежом, казавшаяся ранее несбыточной мечтой, стала вполне реальной.

А в некоторых странах цена на дом может оказаться намного более приемлемой, чем в России. И даже, если вы не можете сразу заплатить всю стоимость приобретаемой недвижимости, приветливые иностранцы сами предложат вам оформить кредит или рассрочку. Главное – помнить, что есть несколько способов выплат за недвижимость, и вы всегда сможете найти наиболее приемлемый для себя.
Вы всегда можете взять кредит в российском банке.

Берете кредит в местном банке, под залог имеющейся у вас недвижимости. Получаете 85% от ее стоимости, и можете даже не сообщать о цели займа. И все – можно покупать столь желанную квартиру за границей. Однако здесь есть свое «но» - при неблагоприятных условиях вы можете потерять все.

Еще одно – кредиты, выданные под залог, выдаются под больший процент, пусть и на меньший срок.
Можно взять кредит в стране, где покупается недвижимость, либо обратиться к их представителям, которые находятся в нашей стране. Но здесь нужно помнить, что в местном представительстве проценты будут значительно выше, чем при оформлении кредита  в заграничном офисе.

Еще одним плюсом оформления кредита в банке за границей является то, что поручителей они, как правило, не требуют. Они понадобятся лишь в том случае, если у банка возникнут сомнения по поводу платежеспособности заемщика.
Если говорить про оформление документов, то здесь ситуация немного другая. Российский банк потребует у вас стандартный набор документов. В него входят: паспорт, заявление на кредит, документы по закладываемой недвижимости, а также бумаги по финансовому состоянию заемщика.

Зарубежный банк, если вам повезет, попросит те же документы. А вот, если удача отвернется от вас, то с документами вы можете провозиться очень долго. И, в лучшем случае, вас попросят представить переведенные и нотариально заверенные документы. Перед тем как оформить кредит, уточните, может, в стране есть какие-то ограничения на покупку недвижимости иностранцами.

В некоторых странах ипотеку можно оформить только на некоторые объекты недвижимости, а в некоторых ее не оформляют совсем.
И еще один момент – беря кредит в иностранном банке, нужно помнить, что выплачивать его можно только из официальных доходов. А вот банки России к этому вопросу предъявляют меньше требований. И, все же, если есть такая возможность, лучше всего оформить ипотеку в той стране, где находится ваша недвижимость.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Проектирование и строительство. SPK Group предлагает покрасочная камера на заказ. +7 800-500-31-68.

Последние новости