Главная страница -> Кредитная энциклопедия -> Кредит с действующей просрочкой

Кредит с действующей просрочкой

Кредит с действующей просрочкой

То, что просроченный кредит – явление не из приятных, ни у кого не вызывает сомнений. Особенно если кто-то уже оказывался в такой ситуации и знает, чем это пахнет и какие чувства человек испытывает в такой ситуации. И естественно главный вопрос, который интересует всех без исключения, заключается в поиске решения этой проблемы.

Тут посоветовать можно лишь два действенных варианта, причем оба они предвидят оформление еще одного кредита, вот только способы их оформления могут быть разными. Получить в банке еще один кредит с действующей просрочкой – это первый вариант решения вопроса, однако назвать его лучшим способом нельзя, ведь придется действовать либо скрывая кредитную историю, либо искать такое финансовое учреждение, которое «закроет глаза» на долг в ином банке, что, скорей всего, мало вероятно.
Лучшим вариантом, конечно же, будет рефинансирование действующего кредита. Это законно, правильно и грамотно. Да и банк в таком случае будет относиться к заемщику с большим доверием, ведь последний без каких-либо хитростей идет «с белым флагом» в финансовое учреждение и признается, что ему пока что не хватает денег на погашение  ссуды. Банк при этом либо предоставляет своему клиенту кредитные каникулы, или же предлагает совершить перекредитование, которое имеет смысл только в случае уменьшения платежеспособности заемщика.
Однако вернемся к первому варианту, который предвидит кредит с действующей просрочкой.

Тут возникает вопрос: как один банк может узнать о существующей задолженности заемщика в другом банке? Если этот банк не имеет связей ни с одним бюро кредитных историй, то узнать он не сможет никак. Хотя, даже при налаженном сотрудничестве с БКИ, вероятность узнать кредитную историю заемщика все равно невелика, ведь нет гарантии, что банк, в котором существует кредитная задолженность,  тоже предоставляет информацию в это же бюро. Таким образом, у заемщика есть небольшой шанс для дезинформации банка при оформлении нового кредита, что обычно и делает существенное количество неблагоприятных заемщиков. Теперь разберемся, чем это пахнет для самого заемщика. Если последний исправно начал погашать новую ссуду и банк вдруг узнал о его кредитной истории, то скорей всего его будут держать в новом банке «на прицеле», однако ущемлять исправно платящего клиента банк не станет, хотя возможно и предъявит ему требование о немедленном погашении всей задолженности, что, впрочем, маловероятно. В худшем же случае, когда кредитная история «всплывет» раньше времени, то заемщик может не только не получить кредит с действующей просрочкой, но и попасть в «черный список» заемщиков, который составляется для всех банков страны. И тут уже дело совсем худо, с таким человеком не захочет «дружить» ни одно финансовое учреждение. Придется каким-то образом начинать все с нуля, что сделать будет очень тяжело, учитывая существующий долг перед банком.

Комментарии   

 
0 #2 наталья 30.09.2014 16:51
Текущие просрочки, плохая кредитная история, срочно нужен крелит
Цитировать
 
 
+1 #1 Александр 23.04.2014 16:53
мне нужен кредит ;-)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ
аудит ооо Киев . Ищите аудиторские фирмы в Виннице? . Своими руками готовый комплект откатных ворот. . Итальянская мебель в самаре очень доступно.

Последние новости