Главная страница -> Кредитная энциклопедия -> Кредиты для учителей

Кредиты для учителей

Кредиты для учителей

Именно от учителей зависит в наибольшей степени будущей страны, и правительство России это хорошо понимает. В России 2010 год был назван годом учителя, и руководство страны приняло ряд соответствующих мер для поощрения людей, работающий в отрасли образования.

В первую очередь, для повышения общего интеллектуального состояния и нравственно-духовных принципов населения правительство решило повысить уровень материальной обеспеченности учителей, стимулируя и побуждая к прогрессивной деятельности молодых перспективных специалистов образовательной сферы. Тем более, что. необходимость повышения престижа и статуса педагога в России в последние несколько лет стала очевидным фактом.

Повышение заработной платы и льготные кредиты для учителей – это первые шаги правительства к достижению поставленной в образовательной отрасли цели. Ведь каждый из нас понимает, что учитель, который ежедневно решает свои материальные и жилищные проблемы, не сможет полноценно работать и обеспечить необходимыми знаниями молодежь. Учитель не должен думать о квартире, машине или других материальных ценностях, это все должно быть в разумной степени ему доступно и не считаться чем-либо особенным. Преподаватели не должны постоянно искать дополнительный заработок, который во многих случаях способен в разы превышать его оклад в учебном заведении.

Во всех развитых странах профессия педагога является одной из важнейших и высокооплачиваемых, и для этого существуют необходимые социальные, экономические и даже политические причины. В большинстве стран Европы существуют специальные ипотечные кредиты для учителей, которые утверждены соответствующими государственными программами поддержки, а также преподаватели пользуются специальными общественными привилегиями. В то же время, в нашей стране большинство выпускников педагогических высших учебных заведений, после получения диплома не идут работать по профессии, утверждая, что на заработную плату учителя им просто не выжить. И правда, среднестатистический заработок преподавателя по стране очень уж скромно выглядит по сравнению с обычным менеджером по продажам или программистом.

Вот прошел уже почти год, как 1 июня 2011 года произошло повышение заработной платы учителям по всей стране. Насколько оно эффективно – покажет время, ведь спустя всего 10 месяцев трудно делать какие-либо выводы. И хотя заработок работников образовательной сферы увеличился примерно на 20%, на что в 2012 году планируется выделить из Федерального фонда страны около 60 млрд. рублей, учитывая сегодняшние цены, этого вряд ли будет достаточно для полноценной жизни педагогов.
А у кого одолжить деньги, если возникла необходимость? Идти к родственникам или знакомым? Банки весьма неохотно кредитуют работников образовательной отрасли, мотивируя свои отказы низким заработком.
Однако и об этом уже подумало правительство. На сегодняшний день по территории всей страны уже функционируют специальные программы, согласно которым предоставляются льготные кредиты для учителей и работников бюджетной сферы. Согласно условиям этих программ, ссуды работникам образования предоставляются без поручителей и обеспечения, и термин погашения таких займов может составлять от 1 года до 7 лет.
Есть ограничения и по процентной ставке, которую банки не имеют права назначить выше предела, дозволенного государственной программой. При этом кредиты для учителей должны выдаваться по одному лишь паспорту гражданина РФ. Во всяком случае, так обещано в государственной программе, а реальную ситуацию можно увидеть посетив банк.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
79,635 -0,45
USD
1
USD
63,303 -0,09
EUR
1
EUR
67,209 -1,04
KZT
100
KZT
18,926 0,02
MDL
10
MDL
31,431 -0,07
PLN
1
PLN
15,139 -0,26
UAH
10
UAH
24,536 -0,06
Дата: 10.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Создаем стильное скользящее меню для сайта.

Последние новости