Главная страница -> Кредиты малому бизнесу -> Кредит на открытие малого бизнеса

Кредит на открытие малого бизнеса

Кредит на открытие малого бизнеса

Не огорчайтесь, если ваш бизнес пока что только в планах. У вас есть возможность реализовать себя в этом плане, но прежде стоит все хорошенько взвесить и обдумать, ведь единственным способом начать дело будет оформление ссуды в банке.

Конечно, нет гарантии, что старт будет успешным, и вы вскоре погасите задолженность, но все же если есть стремление – значит, стоит рискнуть.
Почему-то все относятся к банкам с большой осторожностью и даже некоторым страхом, когда речь идет о взятии займа, и когда еще имеется в виду предоставление залога, то большинство людей даже слушать не хотят об этом. А ведь стоит осознать, что не так все плохо, как кажется, и от того же банка существует некие защитные механизмы, которые можно применить в случае, если дела пойдут не так блестяще, как мечталось.
В первую очередь, однако, необходимо прикинуть, какого размера кредит на открытие малого бизнеса вам понадобится, чтобы не занимать лишней суммы, ведь на каждую копейку будет начисляться процентная ставка. Одно дело, если вы планируете открыть киоск по торговле канцелярским товаром и совсем другое закупить товар для бутика, продающего дорогие меховые изделия. Если имеется в виду начало функционирования малого производственного предприятия, то сумму кредита видимо придется брать на порядок выше.
Так или иначе – бояться банка не стоит. Даже заложив в виде обеспечения собственное жилье, банку не так просто будет его у вас отнять, если действовать по определенно системе. Во-первых, если вы почувствуете, что прибыли недостаточно для того, чтоб погашать кредит на открытие малого бизнеса и развитие предприятия одновременно, вы можете переоформить бизнес на кого-то из родственников, а сами сняться с учета как предприниматель.

Сразу же вам необходимо зарегистрироваться в центре занятости как безработному и выплачивать в банк некую минимальную сумму (порядка 100-200 рублей), которая будет служить своеобразной защитой от претензий банка, и одновременно явиться в учреждение с заявлением об временной неплатежеспособности. После этого банк не в праве начислять процентную ставку как обычно. Таким образом, у вас получится оттянуть время, пока ваш бизнес (ведь он неофициально все-таки будет ваш) поправится, и спустя некоторое время вы уже будете способны возвратить в банк задолженность. Конечно же вам придется со временем возвратить заем, вот только время это можете уже определять вы сами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости