Главная страница -> Кредитная энциклопедия -> Что делать если нечем платить за кредит?

Что делать если нечем платить за кредит?

Что делать если нечем платить за кредит?

Этот вопрос возникает все чаще в период кризиса. Многие заемщики, потеряв работу или источник доходов, ищут на него ответ каждый день, ведь долг не остается прежним, а постепенно увеличивается.
Длительное время население страны относилось к кредитам недоверчиво.

Обычно, для того, чтоб приобрести какую-либо дорогую вещь, на нее копились деньги, а для приобретения менее дорогостоящих товаров часто денег всегда можно было одолжить у друзей, родственников или знакомых.
Ежедневные сообщения об экономической стабильности и увеличении ВВП страны поймали на «долговую удочку» многих порядочных граждан и теперь доверие населения к банкам упало «ниже плинтуса». Если даже и рискнет кто-то взять кредит в банке, то скорей всего это будет выглядеть как съем налички из банкомата в размере, сопоставимом с некоторой частью месячной заработной платы. И даже в таких случаях человек, как только получит очередную зарплату, он стремительно ищет банк, чтоб как можно скорей рассчитаться с долгами.
Так что делать если нечем платить за кредит, а размер задолженности все еще довольно большой? Тут однозначный ответ дать невозможно.

Все зависит как от вида кредитного продукта (с залогом или без него), так и от глобальности сложившейся ситуации. Если банк слишком уж «давит», то в первую очередь не помешает обратиться за помощью к адвокату. Он то лучше знает, насколько все это серьезно, и сможет посоветовать если не самое лучшее, то, во всяком случае, одно из наилучших решений.

Если вы спросите что делать если нечем платить за кредит сотрудника банка, и он окажется нормальным здравомыслящим человеком, то ответ его должен быть банально простым – найти новую работу и платить дальше. А, кстати, он прав. Чего ж сидеть, сложа руки? Во всяком случае, пока вы не сможете зарабатывать хоть какие-то деньги, ваше положение не улучшится – это уж точно.
И если вы уже нашли новую работу, но банк подал на вас судовой иск, то суд обычно обращается на ваше новое место работы и бухгалтерия будет вычитать из вашей заработной платы ежемесячную сумму, которую определит суд. При этом, если ваш заработок скудный, то, во всяком случае, долг не будет увеличиваться и вопрос о погашения кредита будет временно отстранен. Тем временем у вас появится время для поиска более высокооплачиваемой работы.
Возможно, эти советы не спасут вас от претензий банка, но будем надеяться, что, хотя бы, облегчат ваш поиск решения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
79,635 -0,45
USD
1
USD
63,303 -0,09
EUR
1
EUR
67,209 -1,04
KZT
100
KZT
18,926 0,02
MDL
10
MDL
31,431 -0,07
PLN
1
PLN
15,139 -0,26
UAH
10
UAH
24,536 -0,06
Дата: 10.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости