Главная страница -> Кредитная энциклопедия -> Что делать если нечем платить за кредит?

Что делать если нечем платить за кредит?

  • PDF

Что делать если нечем платить за кредит?

Этот вопрос возникает все чаще в период кризиса. Многие заемщики, потеряв работу или источник доходов, ищут на него ответ каждый день, ведь долг не остается прежним, а постепенно увеличивается.
Длительное время население страны относилось к кредитам недоверчиво.

Обычно, для того, чтоб приобрести какую-либо дорогую вещь, на нее копились деньги, а для приобретения менее дорогостоящих товаров часто денег всегда можно было одолжить у друзей, родственников или знакомых.
Ежедневные сообщения об экономической стабильности и увеличении ВВП страны поймали на «долговую удочку» многих порядочных граждан и теперь доверие населения к банкам упало «ниже плинтуса». Если даже и рискнет кто-то взять кредит в банке, то скорей всего это будет выглядеть как съем налички из банкомата в размере, сопоставимом с некоторой частью месячной заработной платы. И даже в таких случаях человек, как только получит очередную зарплату, он стремительно ищет банк, чтоб как можно скорей рассчитаться с долгами.
Так что делать если нечем платить за кредит, а размер задолженности все еще довольно большой? Тут однозначный ответ дать невозможно.

Все зависит как от вида кредитного продукта (с залогом или без него), так и от глобальности сложившейся ситуации. Если банк слишком уж «давит», то в первую очередь не помешает обратиться за помощью к адвокату. Он то лучше знает, насколько все это серьезно, и сможет посоветовать если не самое лучшее, то, во всяком случае, одно из наилучших решений.

Если вы спросите что делать если нечем платить за кредит сотрудника банка, и он окажется нормальным здравомыслящим человеком, то ответ его должен быть банально простым – найти новую работу и платить дальше. А, кстати, он прав. Чего ж сидеть, сложа руки? Во всяком случае, пока вы не сможете зарабатывать хоть какие-то деньги, ваше положение не улучшится – это уж точно.
И если вы уже нашли новую работу, но банк подал на вас судовой иск, то суд обычно обращается на ваше новое место работы и бухгалтерия будет вычитать из вашей заработной платы ежемесячную сумму, которую определит суд. При этом, если ваш заработок скудный, то, во всяком случае, долг не будет увеличиваться и вопрос о погашения кредита будет временно отстранен. Тем временем у вас появится время для поиска более высокооплачиваемой работы.
Возможно, эти советы не спасут вас от претензий банка, но будем надеяться, что, хотя бы, облегчат ваш поиск решения.

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
100,790 -0,28
USD
1
USD
75,200 -0,42
EUR
1
EUR
91,195 -0,11
KZT
100
KZT
17,780 0,00
MDL
10
MDL
43,809 -0,03
PLN
1
PLN
20,357 -0,09
UAH
10
UAH
26,597 0,00
PLG_JEXTCURRENCY_DATE04.12.2020
PLG_JEXTCURRENCY_SOURCE ЦБ РФ

Последние новости