Главная страница -> Ипотека -> Что нужно для ипотеки?

Что нужно для ипотеки?

Что нужно для ипотеки?

И опять вернемся к рассмотрению основных аспектов ипотечного кредита. Интерес к этому кредитному продукту всех коммерческих банков страны был довольно велик еще несколько лет тому, до наступления последнего мирового кризиса.

И хотя финансовая стабильность еще не на том уровне, что в докризисные времена, интерес к ипотеке опять начинает увеличиваться с каждым днем. Многие люди задаются вопросами: «Что нужно для ипотеки? Изменились ли условия получения ипотечных ссуд за эти несколько тяжелых кризисных лет?»
Ответ на эти вопросы, как и раньше, будет банальным и простым. Для того, чтоб взять ипотечный кредит нужно иметь соответствующий уровень ежемесячных доходов и определенную сумму денег на первый взнос. Как и прежде, при выдаче ипотечных займов банк заинтересован только в первом взносе клиента и его платежеспособности. Это и не удивительно, ведь по своей сущности банки – учреждения, которые дают деньги в долг и рассчитывают получить прибыль в виде процентов по кредиту.

Таким образом, вопрос: «Какой у вас ежемесячный семейный доход?» - будет задан вам как минимум несколько раз в процессе оформления кредита. Одним словом, ответом на вопрос: Что нужно для ипотеки, будет однозначный ответ – большой и стабильный доход.
Как банк рассчитывает платежеспособность точно сказать невозможно. Одни учреждения считают, что заемщик может без проблем отдавать до 60% заработанных за месяц денег на погашения ипотеки, другие «выделяют заемщику в пользование» даже половину заработанных денег, а другую рассчитывают получать под видом ежемесячных платежей.
Но все зависит от самого дохода. Если заработок очень уж большой, то и на 10-15% заработной платы можно нормально прожить. Однако, в таком случае возникает вопрос в актуальности ипотечного кредита. Ведь, спустя несколько месяцев, можно и так приобрести жилье за личные деньги.
К примеру, если у заемщика заработная плата до 30 тыс. рублей в месяц, то, согласно расчетам банков, он не сможет платить банку больше 30% заработанных денег. Если же заработная плата достигает 80 тыс. рублей, то и половину этой суммы заемщик может запросто отдавать в банк для погашения кредита.
Одно изменилось с докризисных времен – процентная ставка по ипотечному кредиту. Она увеличилась, но не существенно, как в принципе и по всем остальным кредитным программам, которые предлагают коммерческие банки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости