Главная страница -> Ипотека -> Как рефинансировать ипотечный кредит

Как рефинансировать ипотечный кредит

Как рефинансировать ипотечный кредит

Многие рефинансируют ипотечный кредит не только для того, чтобы уменьшить ежемесячные платежи.

Кто-то хочет увеличить срок займа, кто-то наоборот - уменьшить его, а кто-то повысил свое материальное благосостояние и желает приобрести более просторную квартиру или дом.

Причин множество и поэтому практически все крупные банки предлагают сегодня программы рефинансирования.
Но стоит учесть, что не во всех случаях имеет смысл рефинансировать ипотечный кредит. Например, в первые годы погашения кредита основная часть платежей уходит на выплату процентов, и только потом гасится основной долг. Поэтому если вы оплачиваете кредит уже более пяти лет, то разрывать договор с банком, которому вы практически выплатили все проценты не стоит.

Также не следует перекредитовываться и в том случае, если разница между старой ставкой и новой составляет меньше 2% - вся выгода будет сведена на нет накладными расходами.
Как же происходит непосредственно сама процедура рефинансирования? Самое первое, что следует сделать - это убедиться в том, что в вашем договоре предусмотрена возможность досрочно погасить текущий кредит без дополнительных комиссий. Далее следует найти банк, предлагающий наилучшие для вас условия рефинансирования.

Это можно сделать самостоятельно, поискав через интернет сайты ведущих банков, либо воспользоваться услугами специализированной компании - ипотечный брокер поможет подобрать подходящий вариант. Затем все происходит точно так же, как и при получении любого кредита: вы подаете в банк заявку на перекредитование, и после проверки вашей кредитной истории и дохода банк выносит решение.

Если банкиры одобряют заявку, то банк гасит ваш текущий долг по ипотеке. Начиная с этого момента, вы будете рассчитываться уже по новым ставкам с новым банком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,081 -0,57
USD
1
USD
63,390 -0,52
EUR
1
EUR
68,246 -0,25
KZT
100
KZT
18,906 -0,10
MDL
10
MDL
31,498 -0,19
PLN
1
PLN
15,399 0,05
UAH
10
UAH
24,594 0,04
Дата: 09.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Асбоцем сухая смесь штукатурная.

Последние новости