Главная страница -> Кредитная энциклопедия -> Дают ли кредит безработным

Дают ли кредит безработным

Дают ли кредит безработным

В жизни бывают всякие ситуации, и потеря работы является в наше время редкостным явлением. Иногда даже люди теряют работу в связи с сокращением штата предприятия или даже по каким-то собственным соображениям, то ли считая слишком низкой заработную плату, то ли из-за жесткой политики руководства.

В любом случае, большая часть таких безработных со временем пытаются начать собственный бизнес, и задается вопросом: «Дают ли кредит безработным?»
Тут можно однозначно ответить, что на нынешний день есть специальная программа, согласно которой любой человек, состоящий в центре занятости на учете, имеет право не только на кредит в банке, но и на 120 тыс. рублей подъемных. Эту сумму служба занятости обязана выдавать всем, кто официально является безработным и намерен открыть свой собственный бизнес. Кроме этих «халявных» денег вам также положен кредит в банке, который вы должны будете полностью погасить в следующие 24 месяца. Максимальный размер такого займа составляет 15000 долларов.
Ну и конечно же придется оформиться вам как ИП, иначе вы не получите ни кредита ни подъемных денег. И даже в этом случае не все так гладко и просто, как на первый взгляд кажется. Для получения этих денег вам предстоит составить толковый бизнес план, в эффективность которого поверит комиссия центра занятости. То есть придется еще доказать, что если все пойдет так как вы планируете и рассчитываете с учетом сегодняшней ситуации на рынке страны, то ваша прибыль позволит без затруднений погасить кредит в банке.
Если же вы не собираетесь оформляться предпринимателем, но у вас есть стабильный и достаточный неофициальный доход, следует оформить кредит под залог имущества. Такая ссуда выдается под наименьшую годовую процентную ставку, что обеспечит вам существенно меньшие расходы по кредиту.
Но, допустим, у человека нет ни работы, ни имущества, которое могло бы служить залогом. Дают ли кредит безработным в таком случае?
Пожалуй, последним вариантом взять ссуду будет оформление кредита с поручителями. Вы должны привести с собой в банк поручителя, который может гарантировать возвращение денег при неудачно сложившихся обстоятельствах. То есть, ответственность за ваш кредит ложится и на вашего поручителя в равной степени, как и на вас. Остается только просить кого-то из знакомых или родственников, или сотрудников (неофициальных) чтоб решился стать вашим поручителем в банке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
81,324 0,40
USD
1
USD
63,924 -0,23
EUR
1
EUR
67,766 -0,70
KZT
100
KZT
19,102 0,07
MDL
10
MDL
31,607 -0,08
PLN
1
PLN
15,188 -0,04
UAH
10
UAH
24,445 -0,38
Дата: 06.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Источник saudar.net . Услуги аудита на сайте http://www.consult4u.ru.

Последние новости