Главная страница -> Ипотека -> Ипотечный кредит для иностранцев

Ипотечный кредит для иностранцев

Ипотечный кредит для иностранцев

С ипотечными кредитами для россиян уже давно все стало ясно, но, как быть, если в Россию приехал иностранный гость и хочет приобрести здесь жилье?

Если вдруг ему понадобится ипотека, что же делать? Возможно ли для него получить ипотечный кредит, или это только лишь предел его мечтаний? Оказывается, выход есть всегда. Некоторые крупные банки уже начали выдавать ипотечные кредиты для иностранцев. «Альфа-банк» решил тоже не отставать от других банков, и создал специальную программу, позволяющую иностранному лицу, находясь в России, получить ипотечный кредит.

Условия выдачи ипотечных кредитов иностранным гражданам практически не отличаются от тех условий, по которым выдаются ипотечные кредиты нашим российским гражданам. По сути, всё – то же самое, плюс лишь небольшие дополнения. И единственным таким новым дополнением является обязательное наличие документа, который, непосредственно, подтверждает, что данный иностранный гражданин работает на территории России. И обязательный срок его работы должен быть не менее 3 лет. В случае, если срок работы меньше, в кредите иностранному лицу просто-напросто откажут. Все иностранные граждане, решившие взять ипотеку, должны будут показать свое разрешение на работу, визы и регистрацию.

В каждом банке устанавливаются свои правила и понятии. Например, в банке «DeltaCredit» гражданин России, который платит налоги не у себя, а за рубежом, уже считается иностранцем. Однако не каждый иностранный гражданин может получить такой вот ипотечный кредит. Дело в том, что у банков нет доверия ко всем иностранцам. «Альфа-банк» разработал данную программу специально для своих же сотрудников и для проверенных и надежных иностранных лиц. Бывшие граждане России также имеют право обратиться за ипотечным кредитом для иностранных лиц, но не факт, что им в банке согласятся его выдать. Ведь, в основном, чтобы выдать кредит, сотрудникам банка необходимо вначале оценить имущество обратившегося за кредитом гражданина.

А в этом случае получается, что имущество находится не в России, а за ее пределами, следовательно, нельзя дать оценку этому имуществу. В результате, этого заемщика могут признать неблагонадежным и «непроверенным» лицом, поэтому в кредите ему могут спокойно отказать. Но это все, опять же, зависит от банка, в который была обращена просьба о получении ипотечного кредита. И, если откажут в первом и во втором банках, то, вполне возможно, что выдать ипотечный кредит ему смогут в третьем банке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Как можно нарастить ресницы.

Последние новости