Главная страница -> Кредитная энциклопедия -> Кредит беременным

Кредит беременным

Кредит беременным

В общем, выдача кредитов банками предусмотрена практически всем женщинам, независимо от их органического состояния.

Но случай выдачи ссуды беременным является небольшим исключением. Почему? Да по той простой причине, что банк не может быть уверен в платежеспособности такого клиента в послеродовой период. Ведь нет гарантии, что роды пройдут успешно, и женщина в скором будущем сможет опять выйти на свою прежнюю работу, чтобы погашать взятый в банке заем.
Конечно, звучит это все неприятно, но факт на лицо. Существует множество случаев, когда кредит беременным либо вообще не был предоставлен, либо была выдана ссуда в довольно скудном размере, которую банк, в худшем для себя случае, может полностью вернуть в виде процентной ставки с любого другого потребительского кредита. При этом конкретных причин отказа в выдаче займа банк обычно не указывают, или отмазываются не совсем логичными объяснениями о временном прекращении кредитования без указания конкретного срока. В таких случаях менеджер обычно говорит, что банк вовсе не против предоставить вам ссуду, и даже мечтает в некоторой степени увидеть вас в числе потенциальных клиентов, но какие-то временные обстоятельства не позволяют пока выдать вам кредит. Не верьте ему, это обычное вранье с защитой личных интересов учреждения. В лучшем случае вам предложат обратиться в банк чуть позже, но когда именно – неизвестно. Если поверить банку и ждать лучших времен, то скорей всего роды придется отложить на длительное время.
Но что же делать, когда позарез нужны деньги, а банки выдавать кредит отказываются?
Тут остается только три варианта. Либо ваш муж должен оформить кредит на себя, либо пробовать брать кредит под поручительство кого-то из знакомых, либо брать ссуду под залог (автомобиля, недвижимости).
В любом из этих двух случаев кредит беременным все равно выдается неохотно, но вероятность «вырвать» необходимую ссуду увеличивается.
Лучшим, из этих двух вариантов, конечно, будет оформление мужа как заемщика. Но это возможно лишь при его официальном трудоустройстве. Если же он «шабашит», то его кандидатура как заемщика отпадает автоматически. Кроме этого, мужу обязательна еще и местная прописка.
Остается только брать кредит под залог имущества или с поручителями. Кстати, поручителем может служить и ваш собственный муж, хотя, гораздо лучше будет, когда он возьмет заем на свое имя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Врач лор центр в Самаре. . Подоконники из мрамора и гранита от дом камня подоконник из натурального камня.

Последние новости