Главная страница -> Кредитная энциклопедия -> Кредит на строительство индивидуального дома

Кредит на строительство индивидуального дома

Кредит на строительство индивидуального дома

Для каждого человека, который много работает и пытается достичь в жизни определенных целей, очень важен отдых в свободное время.

Тут идет речь не об отпуске и поездке на курорт или в туристическое путешествие, имеется в виду еженедельный отрыв от работы по выходным с проведением времени в таком месте, в котором нет суеты, постоянных посетителей, надоевших телефонных звонков и шума офисного компьютера. Этим условиям лучше всего отвечает индивидуальный загородный дом за пределами города, до которого можно добраться на своем авто всего за несколько десятков минут.
Что же делать, если у вас недостаточно денежных средств для приобретения готового участка с домиком? Да и не всегда удается найти подходящий дом в удобном месте, который кто-то решил продать. Лучше всего самому взяться за сооружение загородной недвижимости, а имеющиеся деньги использовать для покупки участка под застройку.
Временно компенсируя недостаток средств, которые остались у вас от покупки участка (или если не осталось их совсем), вам придется взять кредит на строительство индивидуального дома в одном из коммерческих банков города. Такой заем не является особенным или редким видом кредита и большинство банковских учреждений охотно предоставляют его своим клиентам. При этом необходимо только, чтобы к участку были уже подведены газопровод (если в данной местности есть газовая сеть), водопровод (допустимо использование частной скважины) и электричество. Кроме этого, желательно наличие уже готового фундамента дома, который можно предварительно построить, наняв любую частную строительную фирму или подрядчика. Если все вышеперечисленное уже имеется в наличии, банк практически не сможет вам отказать в выдаче ссуды.
Следующим важным аспектом займа являются сами условия кредитного договора. Для того, чтобы получить кредит на строительство индивидуального дома без залога, вам необходимо будет присвоить участку статус индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Если по некоторым сложившимся обстоятельствам этого сделать невозможно, то придется сам участок вместе с фундаментом выдвинуть в роли обеспечения по кредиту. В этом, конечно, нет ничего страшного, ведь вы же рассчитываете на свои силы и доход. При этом процент на кредит по залог недвижимости будет гораздо меньшим, так что стоит взвесить все условия возможных договоров о ссуде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,650 -0,83
USD
1
USD
63,911 0,04
EUR
1
EUR
68,500 -0,19
KZT
100
KZT
19,002 -0,03
MDL
10
MDL
31,686 0,03
PLN
1
PLN
15,350 0,07
UAH
10
UAH
24,558 0,08
Дата: 08.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Строительство домов и коттеджей от Фундамент31. . Полиэтиленовые трубы . Последовательность строительства дома из бруса в Нижнем Новгороде.

Последние новости