Главная страница -> Ипотека -> Ипотека в Орле. Ипотека молодая семья в Орле без первоначального взноса и поручителей

Ипотека в Орле. Ипотека молодая семья в Орле без первоначального взноса и поручителей

 Ипотека в Орле. Ипотека молодая семья в Орле без первоначального взноса и поручителей

Программы, по которым реализуется ипотека в Орле, представляют порядка восьми ипотечных банков.

Количество ипотечных кредитов достигает пятидесяти. Рассчитанные на разные категории, ипотечные программы предлагают заемщикам кредиты на жилье в Орле по годовым ставкам от 9 до 20%.Ставки по ипотеке в иностранной валюте составляют от 8 до 15% годовых. Наряду с ипотекой, первоначальный взнос по которой равен 30% от цены недвижимости, действует ипотека без первоначального взноса в Орле. Как правило, ипотека по 0% рассчитана на заемщиков, которые готовы предоставить дополнительный залог.

Сейчас в банках Орла предлагаются ипотечные продукты со сроком действия 30 лет. Квартиры в ипотеку в Орле по ним можно приобрести в новых домах, недвижимости вторичного рынка или домах, которые только начали строиться. Для малоимущих жителей города реализуется социальная ипотека в Орле. Она предназначена для граждан, которые имеют жилую площадь меньше нормы, установленной государством. Несколько лет назад такие жители вставали на учет, их записывали в списки, которые специально велись по льготным категориям жителей Орла.

С выходом социальной программы государства по кредитованию жилья для неимущих или малообеспеченных граждан, приобретение квартиры стало более доступным. Есть несколько вариантов социальной ипотеки. Заемщикам могут предоставить фиксированную сумму субсидии, которая пойдет в зачет по ипотеке. Размер субсидии определен федеральным законом, а также прописан в региональных документах. Другим вариантом социальной ипотеки в Орле является снижение стоимости квадратного метра жилья.

Как правило, предусмотрена продажа квартир по рыночной цене, что почти наполовину сокращает стоимость ипотеки. Еще одним вариантом социальной ипотеки является ипотека молодая семья в Орле, которая рассчитана на семьи, где возраст одного из молодых супругов не достиг 35 лет. Государство может оплатить 35% от стоимости приобретаемой квартиры, а при наличии детей – 40% и больше. Кроме этого в Орле действует ипотека для военнослужащих, которые также относятся к льготной категории жителей.

Условия предоставления данной ипотеки зависят от срока службы военного, состава его семьи, а также воинского звания. Чем дольше человек служит в вооруженных силах, тем больше льгот он может получить при покупке квартиры по программе социальной ипотеки. Поскольку выбор ипотеки это довольно сложный процесс, лучше обстоятельно изучить все нюансы. Кроме этого, оказать помощь в грамотном выборе ипотечной программы для конкретной категории граждан могут специалисты банка, либо других специализированных учреждений Орла.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,081 -0,57
USD
1
USD
63,390 -0,52
EUR
1
EUR
68,246 -0,25
KZT
100
KZT
18,906 -0,10
MDL
10
MDL
31,498 -0,19
PLN
1
PLN
15,399 0,05
UAH
10
UAH
24,594 0,04
Дата: 09.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости