Главная страница -> Ипотека -> Ипотека в Чебоксарах. Ипотека молодая семья в Чебоксарах от банков города. социальная ипотека. Условия

Ипотека в Чебоксарах. Ипотека молодая семья в Чебоксарах от банков города. социальная ипотека. Условия

 Ипотека в Чебоксарах. Ипотека молодая семья в Чебоксарах от банков города. социальная ипотека. Условия

В одной из своих статей я сам себе задавал вопрос касательно условий по программе ипотека в Чебоксарах.

В этой статье я сам себе на него отвечу, заодно и с Вами поделюсь своими размышлизмами на этот счет. В целом, по ипотеке в Чебоксарах никаких особых отличий от условий по Волгограда не наблюдается (но если копнуть глубже...).Ставки точно так же от 9,5% в год.

Точно так же в Чебоксарах можно воспользоваться социальной ипотекой молодым семьям с субсидированием, и т.д. Кстати, вот как раз с ипотеки молодой семье и начнем. Во-первых, в такой государственной программе участвует только Сбербанк России. Во-вторых, не знаю по каким причинам, но ипотека "Молодая семья" в Чебоксарах выдается только в валюте - доллары или евро. Это не столько плюс сколько минус. Дело в том, что сейчас "валютной" стабильности не наблюдается вообще.

Сами помните резкое падение рубля в 90е годы. Если такое произойдет, то в валюту придется вкладывать куда больше рублей чем ожидается. Это автоматически увеличит размер ежемесячного платежа, хотя в валюте он будет фиксированным. И в этом случае не спасает даже 8,8% годовых. Что касается приобретения вторичного жилья за рубли с первоначальным взносом, квартира в ипотеку в Чебоксарах, то наиболее выгодные условия я наблюдаю в Связь-банке.

Ставка колеблется от 9% до 12% в год (зависит от размера ипотеки и срока погашения) Первоначальный взнос может составлять от 20% при покупке квартиры и от 25% при покупке частного дома с земельным участком. Единственное что меня тут смущает - максимальная сумма кредита (не превышает 2 млн рублей). Неужели в Чебоксарах настолько дешевое жилье? Так же есть вариант ипотека без первоначального взноса в Чебоксарах. Такие условия предоставляет банк ВТБ24 под залог имеющегося жилья (кстати, как и в предыдущем случае). Возможно даже без привлечения поручителей. Ипотечный кредит предоставляется в евро, от 5 тысяч. Как я уже говорил, выдача кредита в валюте - это минус.

Максимальный размер кредита не может превышать 70% заложенной недвижимости. Максимальный срок По сути получается, что приобрести жилплощадь не так уж и просто. Согласитесь, отдавать квартиру в залог - довольно рискованно, ибо в случае неуплаты квартира отходит банку. Мало того что Вы при этом лишаетесь жилплощади, так еще и долг по ипотеке уплатить должны, иначе рискуете сесть на несколько лет. Единственное исключение может быть в этом случае - если под залог отправляется уже имеющееся жилье, а не приобретаемое. В этом случае если Вы и лишитесь жилплощади, то хотя бы частично.
P.S. Для себя же я в очередной раз убедился, что ипотека упрощает процедуру приобретения жилья, но не делает его доступнее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,081 -0,57
USD
1
USD
63,390 -0,52
EUR
1
EUR
68,246 -0,25
KZT
100
KZT
18,906 -0,10
MDL
10
MDL
31,498 -0,19
PLN
1
PLN
15,399 0,05
UAH
10
UAH
24,594 0,04
Дата: 09.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Видео чат для взрослых . Душевые шторки и двери, дверь в душевую кабину.

Последние новости