Главная страница -> Ипотека -> Ипотека в Липецке. Молодая семья и социальная ипотека в Липецке. Условия, процентные ставки банков

Ипотека в Липецке. Молодая семья и социальная ипотека в Липецке. Условия, процентные ставки банков

Ипотека в Липецке. Молодая семья и социальная ипотека в Липецке. Условия, процентные ставки банков

Ипотека в Липецке и области, предоставляемая большинством банковских учреждений, разнопланова и многообразна.

Программы по кредитованию жилья рассчитаны на жителей с различным уровнем платежеспособности. Под ипотечный кредит приобретается жилье на вторичном рынке, а также в строящихся домах.Квартиры в ипотеку в Липецке покупают в большинстве случаев под залоговое обеспечение, при этом многие банки требуют предоставить одного или двух поручителей. В зависимости от стоимости приобретаемой квартиры и сроков, которыми ограничен ипотечный кредит, меняются проценты.

При увеличении срока ипотеки снижается ставка кредитования. Наибольший срок, на который банки готовы предоставить ипотечный кредит в Липецке составляет пятьдесят лет. Отличие программ состоит и в размере первоначального взноса. Так, некоторые банки ограничивают минимальный размер взноса суммой в 20% от стоимости квартиры. Однако ипотека без первоначального взноса в Липецке также существует и предлагается рядом банков. Минимальный порог величины процентов по ипотеке в Липецке составляет 10% (для ипотеки в рублях) и 7% (для валютных ипотечных кредитов).

Требования к возрасту заемщика, при котором он имеет право подать заявку на ипотеку, тоже отличаются в разных банках. Часть кредитных учреждений определяет минимальный порог возраста в 18 лет, а другая часть – в 20 лет. Помимо стандартных ипотечных программ в Липецке существуют специальные. Так, для молодых семейных пар разработана ипотека молодая семья в Липецке. Основное преимущество этой программы в том, что государство субсидирует кредит в размере 35%. А если в семье есть хоть один ребенок, то цифра увеличивается на 5%. Заемщики должны быть не моложе 30 лет. Семья может быть как полная, так и с одним родителем.

При утверждении всех необходимых документов семье выделяется субсидия (на федеральном уровне) и оформляется сертификат. Этим сертификатом можно воспользоваться лишь при покупке квартиры, строительстве дома, либо внесения первого взноса по ипотеке. Кроме этого, в списке специальных программ находится социальная ипотека в Липецке. Она рассчитана на определенные категории жителей города, которым полагаются льготы или социальная поддержка. К примеру, есть ипотека для военнослужащих, врачей и других категорий. Большое количество разнообразных программ по приобретению жилья в кредит говорит о том, что ипотека в Липецке развивается. Увеличивается количество молодых семей, а также жителей, которые улучшают имеющиеся жилищные условия с помощью ипотеки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
79,635 -0,45
USD
1
USD
63,303 -0,09
EUR
1
EUR
67,209 -1,04
KZT
100
KZT
18,926 0,02
MDL
10
MDL
31,431 -0,07
PLN
1
PLN
15,139 -0,26
UAH
10
UAH
24,536 -0,06
Дата: 10.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Компания паркет-Холл: шлифовка паркетной доски. . Завоевала множество наград именно техника Gaspardo. . musicafirework.ru Fire шоу, Фейерверки, салют, файерверк

Последние новости