Главная страница -> Ипотека -> Кредит на приобретение квартиры

Кредит на приобретение квартиры

Кредит на приобретение квартиры

Приобретение квартиры за счет выделенного банком кредита разрешается, если:

- получатель кредита нашел квартиру, соответствующую его требованиям к жилью, приобретаемому в ипотеку;
- банк, выдающий кредит, одобрил выбранную квартиру;
- заключен договор на получение кредита.
Выполнив эти условия, заемщик получает деньги, и может оформить кредит на приобретение квартиры.
Передача денег продавцу производится в 2-3 этапа. На первом этапе после договоренности покупателя и продавца, покупатель, чтобы подтвердить желание купить данную квартиру, передает денежный залог продавцу.

Сумма составляет всего 15-30 тысяч рублей. После регистрации произведенной сделки продавец получает большую часть денег. Иногда банк может согласиться на передачу продавцу всей суммы до передачи документов на государственную регистрацию, при этом с заемщика попросят уплатить сбор. Оставшуюся сумму продавец получает после подписания акта приема-передачи квартиры обеими сторонами сделки.
Расчеты между покупателем и продавцом жилья обычно производятся с использованием банковской ячейки или безналичным расчетом. Способ передачи денег продавцу зависит от банка, выдавшего кредит на приобретение квартиры.
В ячейку банка закладывают деньги в размере стоимости квартиры, в т.ч. сумма кредита. Пользоваться данной ячейкой могут 3 стороны – банк, покупатель и продавец – на условиях, предусмотренных ранее.
Отдельные банки стараются переводить сумму кредита, выданного на покупку квартиры, сразу на личный счет продавца. Средствами, имеющимися у покупателя квартиры для внесения первоначального взноса в банк, он будет распоряжаться по предварительной договоренности с продавцом квартиры.  После выполнения требований, предусмотренных в договоре купли-продажи и договоре на получение ипотечного кредита, банк перечисляет сумму, выделенную по кредиту, на счет, который укажет продавец жилья.
В завершение сделки необходимо подписать акт приема-передачи квартиры обоими участниками сделки, лишь после этого покупатель передает продавцу оставшуюся сумму.
Покупку квартиры в ипотеку можно совершить с помощью ипотечного брокера или агентства недвижимости. Брокер подскажет наиболее выгодный вариант ипотеки, поможет получить кредит. Агентство окажет помощь в поисках подходящей квартиры, и поможет собрать документы на квартиру. Специалисты агентства должны проконтролировать проведение расчетов между участниками сделки и проследить за оформлением документов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,081 -0,57
USD
1
USD
63,390 -0,52
EUR
1
EUR
68,246 -0,25
KZT
100
KZT
18,906 -0,10
MDL
10
MDL
31,498 -0,19
PLN
1
PLN
15,399 0,05
UAH
10
UAH
24,594 0,04
Дата: 09.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости