Главная страница -> Ипотека -> Ипотека в Череповце. Ипотека молодая семья в Череповце без первоначального взноса и поручителей

Ипотека в Череповце. Ипотека молодая семья в Череповце без первоначального взноса и поручителей

Ипотека в Череповце. Ипотека молодая семья в Череповце без первоначального взноса и поручителей

Ипотека в Череповце дала возможность некоторым жителям приобрести в городе собственное жилье.

Помимо квартир в ипотеку в Череповце можно взять кредит на коммерческую недвижимость (офисное помещение, склад, магазин и т.д.). В городе действует свыше десяти банков, выдающих кредиты по ипотечным программам.

Среди них: ВТБ, СКБ-Банк, Сбербанк, Райффайзенбанк, Уралсиб, Хоум Кредит Банк, Россельхозбанк и другие. В зависимости от валюты ипотечного кредита, срока и суммы первичного взноса меняется процентная ставка, а также требования банка. Классическая ипотека в Череповце предполагает внесение первоначального взноса. Срок такой ипотеки ограничивается тридцатью годами. В качестве обеспечения ипотечного кредита заемщик может предоставить поручителей. В качестве залогового имущества оформляется та же квартира (дом, другое помещение), которая покупается в ипотеку. Покупатель, не имеющий средств на первоначальное внесение взноса, может выбрать другой вид ипотеки – кредит без взноса (первого платежа). Ипотека без первоначального взноса в Череповце имеет более высокую ставку и более сложную процедуру получения.

Кроме этого, некоторые банки Череповца предлагают ипотечные программы, позволяющие отсрочить первоначальный взнос на определенный период. Например, это может быть месяц или 45 дней. При такой отсрочке условия кредитования практически не ухудшаются, а заемщик имеет шанс собрать необходимые средства для взноса. Таким образом, квартиры в ипотеку в Череповце можно приобрести по различным ипотечным программам. Отдельным видом ипотечного кредита идет социальная ипотека в Череповце. Бюджетники, военнослужащие, малоимущие граждане и молодые семьи могут значительно дешевле приобрести недвижимость по такой программе ипотеки.

Ее особенность состоит в выделении субсидий государством, которые идут на погашение ипотечного долга заемщика-льготника, либо на выплату первичного ипотечного взноса. Одной из разновидностей льготной социальной ипотеки является ипотека молодая семья в Череповце. Кредит выдается семьям, которые нуждаются в увеличении жилой площади до нормы, установленной законом. Возраст таких семей (в частности, одного из супругов) должен быть до 35 лет. Власти Череповца, реализующие госпрограмму субсидирования ипотеки для молодых семей города, позволяют выбирать заемщикам один из вариантов социальной ипотеки.

Это может быть снижение (сокращение) ставки по кредиту на жилую недвижимость, либо выплата части долга (от 35% стоимости жилья). Кроме этого для льготных категорий может быть снижена стоимость приобретаемой квартиры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,650 -0,83
USD
1
USD
63,911 0,04
EUR
1
EUR
68,500 -0,19
KZT
100
KZT
19,002 -0,03
MDL
10
MDL
31,686 0,03
PLN
1
PLN
15,350 0,07
UAH
10
UAH
24,558 0,08
Дата: 08.12.2016
Источник: ЦБ РФ
http://tini.by . Дешевые авиабилеты. . где заказать оценка квартиры киев

Последние новости