Главная страница -> Ипотека -> Ипотека в Курске. Ипотека молодая семья в Курске без первоначального взноса

Ипотека в Курске. Ипотека молодая семья в Курске без первоначального взноса

Ипотека в Курске. Ипотека молодая семья в Курске без первоначального взноса

К великому сожалению, некоторые сайты, собирающих информацию о кредитах в различных банках для разных регионов иногда содержат ложную информацию.

Возможно, это для того чтобы привлечь "лишних" посетителей на сайт, возможно, по ошибке, возможно по каким-то еще причинам. Одну такую нестыковку я обнаружил на одном из сайтов, посвященному ипотеке в Курске.Во-первых, согласно этому сайту, БрансКредитБанк предоставляет ипотеку без первоначального взноса в Курске под ставку от 12% в год. Смею заверить, что тут, во-первых, правда не все, а во-вторых, многое упущено. Да, действительно, подобная ипотека в Курске выше упомянутым банком предоставляется.

Но первоначальный взнос там все-таки предусмотрен. Во-вторых, ставка. Да, действительно, такая ставка там есть. Но если точнее - от 12%. Единственное исключение - 10,5% предоставляется участникам субсидированной программы "Молодой специалист". В какой-то степени это аналог ипотеке "Молодая семья" в Курске. 12% и 10,5% ставки предусмотрены только для социальной ипотеки в Курске с субсидированием. В остальных случаях ставка зависит от суммы первоначального взноса: 13,5% если взнос составляет 10%, 13% если взнос составляет 20% и 12,5% если взнос составляет 30%.

Данные ставки установлены как для нового жилья, так и для жилья на вторичном рынке. В-третьих, возможность взять ипотеку без поручителей. Да, действительно, такое возможно, но тогда под залог приобретаемого имущества. В качестве поручителя же может выступать юридическое лицо. В этом случае закладывать жилье в залог не обязательно. И еще кое-что стоит добавить, о чем на сайте упомянуто не было. Дело в том, что при покупке квартиры в ипотеку в Курске данный банк требует заключение независимой экспертизы, при чем не любым экспертом.

Кстати. экспертиза принимается к рассмотрению только в том случае, если против подписавшегося эксперта не будет возражать ни одна из сторон. А теперь реально посмотрим на вещи. Поскольку экспертиза, как правило, сильно занижает заявленную стоимость, получается, что ипотеки вряд ли хватит для покупки квартиры, ибо продавец крайне редко когда может согласиться на скидку в несколько сотен тысяч рублей (а именно столько обычно и урезают). Потому брать такую ипотеку в Курске стоит только если речь идет об очень срочной продаже, тогда даже заниженная стоимость, указанная в экспертизе, может пойти на пользу (хотя не факт).

В остальных же случаях ипотека предоставляется очень даже под высокие проценты - около 20% в год. А вот эта ставка уже очень сильно кусается. Согласитесь, чем брать в ТАКУЮ ипотеку квартиры в Курске, проще уж тогда оформить кредит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ
За малые деньги парты деми по выгодным ценам.

Последние новости