Главная страница -> Ипотека -> Ипотека без поручителей

Ипотека без поручителей

Ипотека без поручителей

Ипотека без поручителей на данный момент не особо приветствуется различными банками.

Нужно разобраться, в каких конкретно случаях заемщику понадобиться поручитель, а так же как они будут разделять всю ответственность в случае, если кредит погашен не будет. В основном, ипотека без поручителей предусматривается в тех случаях, когда заемщик самостоятельно в состоянии выплатить всю сумму кредита, а в качестве залога имеет определённую недвижимость. Зачастую поручительство может быть полезным, когда речь заходит о достаточно крупных кредитах.
Ипотека без поручителей наиболее часто встречается, когда клиент оформляет кредит на сравнительно небольшую сумму и на короткий промежуток времени. Более большие суммы кредита в основном предусматривают наличие поручителей. Кстати, в качестве поручителей наиболее часто встречаются близкие люди.

Вообще, каждый банк выдвигает свои требования по поводу лица, которое выступает поручителем. Бывают случаи, когда банки проявляют значительно меньше доверия родственникам, нежели к чужим людям. Ведь банк всегда может заподозрить всевозможные махинации, которые могут затеять, например супруги, находясь поручителем, друг у друга.

Следует помнить, что поручитель по своему уровню материального обеспечения обязан превосходить заемщика. Также репутация человека, который является поручителем должна стремиться к безупречной. Все банки имеют похожие требования к поручителям. Требования абсолютно те же, что и у заемщиков. Эти требования основываются на платежеспособности и возрастной категории человека.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
76,677 -0,95
USD
1
USD
59,652 -0,27
EUR
1
EUR
69,996 -0,38
KZT
100
KZT
17,922 -0,07
MDL
10
MDL
33,437 -0,11
PLN
1
PLN
16,343 -0,11
UAH
10
UAH
23,327 -0,08
Дата: 17.08.2017
Источник: ЦБ РФ
Подробнее Черкасский Игорь Борисович https://uk.wikipedia.org/wiki/

Последние новости