Главная страница -> Ипотека -> Ипотечный кредит под залог

Ипотечный кредит под залог

Ипотечный кредит под залог

Чтобы разобраться, что такое ипотечный кредит под залог, стоит сначала определиться с понятием ипотека, как таковым. Для обычного человека это можно объяснить весьма просто: ипотека – это какое-то имущество или вещь.

В роли самого имущества обычно выступает один из видов недвижимости. Это может быть дом, квартира, комната и т.п. Также ипотечный кредит часто используется при покупке жилья в рассрочку.
Многим людям, у которых заработная плата позволяет накопить за несколько лет на приобретение жилья, хотелось бы жить в нем прямо сейчас, а деньги выплачивать за квартиру (или дом) частями. Это, пожалуй, и является заманчивым преимуществом этого вида ссуды.
Уже сегодня (или завтра) вы сможете отпраздновать новоселье в только что построенном доме, хотя и не имеете пока необходимой суммы денежных средств на его приобретение. За вас эту сумму строительной фирме уплатит банк, причем всю полностью и до копейки, но при этом вы должны быть уверены, что сможете выплачивать каждый месяц столько денег, сколько требует банк для возвращения, спустя несколько лет, всей ипотечной ссуды целиком, и процента, который всегда представляет собой весьма значительное количество денег.

Такой процент называется «переплатой» по ипотечному кредиту, и во всех случаях имеет размер или чуть меньше или чуть больше 100% от полной суммы занятых в банке денег. Человек, назвавший этот кредит «кабалой на несколько лет», возможно, будет прав.
Кроме процента по кредиту, «переплата» также включает ежегодную сумму обязательного страхования и все расходы при оформлении ипотеки, которые всегда возлагаются на клиента, и порой достигают 10% суммы первого взноса на покупку самой ипотеки.
Залогом при ипотечном кредите служит само приобретенное имущество, с той лишь разницей, что оно все время находится в распоряжении (пользовании) заемщика.
Оформить ипотечный кредит под залог можно, обеспечив такие же требования и документы, как и большинство иных кредитных договоров, а именно: гражданство РФ, местная прописка (желательно), минимальный необходимый рабочий стаж (на последнем действующем месте работы), документальное подтверждение ежемесячного (или годового, по востребованию конкретного банка) дохода, и, конечно, наличие поручителей.
В наши дни существует огромное множество предложений от различных банков России по предоставлению ипотечного кредита под залог, и процентная ставка «переплат» колеблется в довольно значительных пределах.

Важно тут то, что все преимущества и недостатки конкретного предложения можете оценить только вы сами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
81,324 0,40
USD
1
USD
63,924 -0,23
EUR
1
EUR
67,766 -0,70
KZT
100
KZT
19,102 0,07
MDL
10
MDL
31,607 -0,08
PLN
1
PLN
15,188 -0,04
UAH
10
UAH
24,445 -0,38
Дата: 06.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Организация новогоднего корпоратива как выбрать место для новогоднего корпоратива.

Последние новости