Главная страница -> Автокредит -> Автокредит с государственным субсидированием

Автокредит с государственным субсидированием

Автокредит с государственным субсидированием

Автокредит с государственным субсидированием - это еще один пример правительственной  поддержки российской автомобильной промышленности.

Суть данной системы заключается в том, что определенную долю частных кредитных расходов берет на себя государственный бюджет. Работает схема таким образом: человек получает в банке сумму, необходимую для покупки авто, а затем возвращает ее частичными выплатами с учетом оговоренной процентной ставки. Однако, количество выплачиваемых заемщиком процентов намного ниже, чем в обычном авто кредите, так как большую часть банковских надбавок оплачивает государство.

Так человек получает возможность приобрести автомобиль в рассрочку с минимальной переплатой. 
За последнее время на систему автокредита с субсидированием было выделено порядка двух миллиардов бюджетных рублей. Сумма достаточно большая, однако она не позволяет обеспечить кредитами всех желающих. Именно поэтому, для участия в программе запрос должен соответствовать ряду требований.
Чтобы вам одобрили автокредит с государственным субсидированием; 2012 важными  являются характеристики автомобиля, который будет куплен на полученные деньги.

Транспортное средство не должно находиться в эксплуатации и быть зарегистрированным в ГАИ, то есть программа действительна исключительно для новых автомобилей. Кредитование возможно только для моделей российской сборки, так что существует возможность приобрести отечественную или импортную машину, собранную на территории Российской Федерации.

Однако при этом стоит учитывать: президентский кредит распространяется лишь на 50 моделей, среди которых представители Chevrolet, Fiat ,LADA и Renault. Значительным ограничением для заемщика является тот факт, что стоимость приобретаемого автомобиля не должна превышать 600 тысяч рублей.
Условия распределения процентной ставки между частным лицом и государством оговорены в пункте 4 постановления №244 Правительства Российской Федерации от 19 марта 2009 года, согласно которому бюджет берет на себя погашение двух третьих от ставки рефинансирования Центробанка на момент взятия кредита.

Стоит отметить, что количество банков, участвующих в программе, ограничено, и каждый из них предлагает свои процентные ставки. При этом в любом случае минимальный взнос должен составлять 15% от стоимости приобретаемого автомобиля, а максимальный срок кредитования – 3 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
73,623 0,17
USD
1
USD
56,984 0,01
EUR
1
EUR
62,044 -0,12
KZT
100
KZT
18,123 -0,02
MDL
10
MDL
29,695 0,07
PLN
1
PLN
14,719 0,02
UAH
10
UAH
21,467 0,01
Дата: 29.04.2017
Источник: ЦБ РФ
Купить каталог амвэй в России

Последние новости