Главная страница -> Факторинг -> Факторинг и его преимущества

Факторинг и его преимущества

Факторинг и его преимущества

Факторинг или беспроцентный автокредит существует на рынке уже в течение нескольких лет.

По условиям факторинга автосалон предоставляет клиенту возможность покупки автомобиля с беспроцентной рассрочкой платежа. Как показывает практика, такой вид автокредита является самым популярным у заёмщиков. Однако, он предоставляется не всеми кредитными организациями.

Главное преимущество данной программы заключается в том, что клиенты получили возможность покупки автомобиля в кредит без внесения дополнительных выплат. Беспроцентный автокредит удобен, в первую очередь, для тех, у кого имеются первоначальные накопления. Это даёт им возможность сэкономить на дальнейших платежах.

Суть беспроцентного автокредита сводится к тому, что автосалон передаёт автомобиль клиенту в коммерческий кредит, после чего передаёт долг клиента банку. Кредитная организация выкупает долг клиента не в полном объёме, а с дисконтом – это и есть доход банка. В такой ситуации покупка совершается по такой схеме: автосалон и его клиент заключают договор о купле-продаже автомобиля в кредит,  покупатель выплачивает часть   стоимости авто – как правило, 30-50% от общей стоимости. Вместе с тем автосалон передаёт банку права предъявления требований к клиенту. Вторая часть кредита выплачивается банку в виде ежемесячных платежей в среднем в размере 1/12, 1/24 или 1/36 от общей суммы предоставленного беспроцентного автокредита в течение 1 года, 2 или 3 лет соответственно.

Программы факторинга очень популярны у клиентов еще и потому, что они требуют минимального набора документов при оформлении кредита.

В число основных документов, которые требуются для оформления беспроцентного автокредита входят паспорт, водительские права и справка о доходах за последние полгода. Однако если у кредитора будут какие-то сомнения относительно платёжеспособности заёмщика, он может потребовать дополнительные документы в виде ксерокопии трудовой книжки, загранпаспорта.

Кредит выдаётся при определённых условиях: заёмщик должен быть старше 21 года, у него должно быть гражданство и постоянная регистрация, стаж на последнем месте работы должен быть, как правило, не менее полугода. Кредит выдаётся на период от 1 года до 5 лет. Необходимо знать о том, что многие банки сотрудничают только с определёнными автосалонами, причём у некоторых из них серьёзно ограниченный список партнёров.

Если вы берёте беспроцентный кредит, нужно обратить особое внимание на возможность наличия дополнительных платежей, которые может брать банк.

В число обязательных условий факторинга входит страхование автомобиля от угона и нанесения ущерба. Но не важно при каких обстоятельствах, пока вы полностью не выплатите кредит, автомобиль будет находиться в залоге у банка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,922 1,05
USD
1
USD
64,153 0,47
EUR
1
EUR
68,470 0,85
KZT
100
KZT
19,028 0,28
MDL
10
MDL
31,682 0,29
PLN
1
PLN
15,231 0,05
UAH
10
UAH
24,822 -0,05
Дата: 03.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Maxim Vorobiev. Биографию председателя правления читайте у нас на сайте. . Спортивный массаж обучение - методика спортивного массажа.

Последние новости