Главная страница -> Кредитная энциклопедия -> Кредит не брали, а из банка звонят

Кредит не брали, а из банка звонят

Кредит не брали, а из банка звонят

Кредитные услуги в наше время стали очень популярными. Редко встретишь человека, который ни разу в жизни не брал бы кредитов. Большинство магазинов охотно сотрудничают с банками, продают свои товары по программе потребительского кредитования. Банки тоже идут навстречу, упрощая условия для получения денег.

И уж как водится там, где финансы, там и мошенники. Соблазн получить  товар, не заплатив за него, очень высок. И некоторым это удается, оформив кредит на постороннее лицо. А что делать, если в один не очень прекрасный день раздастся звонок из банка с требованием немедленно погасить долг, который Вы не брали?
Прежде всего, попробуйте выяснить у звонившего как можно больше информации. Что это за кредит, когда был заключен договор, номер договора. Не забудьте уточнить имя и должность звонившего. Обязательно после этого перезвоните в Банк на горячую линию и перепроверьте. Затем срочно идите в головной офис банка, который Вам предъявляет претензии. Не тяните с визитом, чем быстрее выясните ситуацию, тем быстрее разрулите ее.
Постарайтесь вспомнить, не теряли ли Вы паспорт, не пропадал ли он на какое-то время. Вспомните все моменты, когда у Вас просили ксерокопии паспорта или даже просто паспортные данные. Например, люди, ищущие работу, часто заполняют анкеты перед собеседованием с работодателем. Работа Вам не подошла, а паспортные данные остались в руках незнакомых людей.
В банке, объяснив ситуацию, попросите предъявить договор, который Вы якобы подписали. Внимательно посмотрите на подпись, предъявите оригинал Вашей подписи (паспорт). Банк уже на этом этапе может отказаться от претензий к Вам, если этого не произошло, то Вас ждет суд.
Такие дела рассматриваются в рамках гражданского права. Если Вы не разбираетесь в законах, обратитесь лучше к опытному адвокату. Только проверьте, что он специализируется именно на подобных проблемах. В качестве доказательства придется сделать экспертизу почерка. Ничего страшного, потом Вам возместят затраты. Дело Вы, скорее всего, выиграете. Но, независимо от исхода суда обязательно напишите заявление в правоохранительные органы о том, что Вы пострадали от рук мошенников.
После того, как все обвинения с Вас будут сняты, проконтролируйте, чтобы информация об этом  лжекредите была изъята из Вашей кредитной истории. Уточните у банка, с кем они сотрудничают, и самостоятельно пошлите копию судебного решения в Бюро кредитных историй.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
79,635 -0,45
USD
1
USD
63,303 -0,09
EUR
1
EUR
67,209 -1,04
KZT
100
KZT
18,926 0,02
MDL
10
MDL
31,431 -0,07
PLN
1
PLN
15,139 -0,26
UAH
10
UAH
24,536 -0,06
Дата: 10.12.2016
Источник: ЦБ РФ
http://nlbkazan.com . Єдиний податок 3 група http://taxlink.ua/ua/analytics/item/29922 ставка, дозволені види

Последние новости