Главная страница -> Новости -> Финансовое положение молодой семьи

Финансовое положение молодой семьи

Финансовое положение молодой семьи

Вот и пролетел медовый  месяц.  Прошло много времени с  тех пор, как были первые встречи, планирование шикарной свадьбы и  отпуска, когда не было переживаний  и забот.

Теперь впереди рутинная повседневная жизнь. Это дети, дом, работа, счета и прочие ответственные  дела. Собственные приоритеты стали  совсем другие. Изменилось и финансовое состояние. А ведь когда то была уверенность  в том, что с каждым месяцем  совместной жизни оно будет становиться  все лучше и лучше.

Вышеописанная ситуация может  очень тяготить молодые семьи. Для  многих такой период может оказаться  очень сложным. Но можно обратиться к опыту тех семей, которые  имеют долголетний стаж совместной жизни. Что же они рекомендуют  молодым семьям в первые годы становления семейной жизни.

Для начала нужно начать составлять семейный бюджет. В процессе планирования финансов должны принимать участие  муж и жена на равных правах. Если один из супругов не задействован в  этом, то это может стать поводом  для размолвок, ссор и непонимания. Замечено, что у большинства молодых  семейных пар имеются разные мнения насчет ведения своих финансов. Совместное планирование и обсуждение бюджета  позволит сформировать общий взгляд на этот аспект совместной жизни.

Также есть необходимость  пополнять семейные сбережения. К  примеру, многие молодые семьи всерьез  считают, что если после оплаты в  течение месяца питания, счетов, одежды, коммунальных услуг от дохода ничего не остается, то это является вариантом  нормы. На самом деле,  все совсем иначе. Что будет, если срочно потребуются  деньги на крупную покупку или  ремонт? Чтобы не оказаться беспомощными в такой ситуации, новоиспеченным супругам следует регулярно откладывать  суммы денег на депозитный банковский счет или в копилку. В случае крайней  необходимости эти деньги очень  пригодятся.

Категорически не рекомендуется брать кредит. Единственной причиной для его оформления может стать покупка совместного жилья. При этом нужно обязательно проанализировать ежемесячный доход семьи. Если выплата кредита не будет сильно сказываться на нем, то можно смело идти в банк. Однако если кредит будет выплачиваться с трудом и это окажет негативное воздействие на качество жизни, то стоит отказаться от этой затеи.

Для наглядности можно  рассмотреть один пример. Так, принято  решение об организации двухнедельного отдыха и покупке телевизора. Для  всего этого семье понадобиться $2000. С первого взгляда можно  подумать, что сумма не особо внушительна. Однако стоит понять, что после  отпуска придется в течение 20 месяцев  с каждой зарплаты выплачивать банку  по $100. Усугубить ситуацию может  и то, что в период выплаты возникнет  неожиданная необходимость в  крупной сумме денег. Поэтому  необходимо уяснить, что нельзя брать  кредит, если его выплата будет  очень обременительной.

Хорошей рекомендацией будет  предложение заняться бизнесом в  Интернете. Сегодня в сети существует множество способов организовать себе доход с применением современных  новейших информационных технологий. Для этого следует просмотреть  бизнес форумы, порталы, веб-сайты с соответствующей тематикой. Таким образом, можно получать дополнительный заработок либо организовать полноценный доход для молодой семьи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,650 -0,83
USD
1
USD
63,911 0,04
EUR
1
EUR
68,500 -0,19
KZT
100
KZT
19,002 -0,03
MDL
10
MDL
31,686 0,03
PLN
1
PLN
15,350 0,07
UAH
10
UAH
24,558 0,08
Дата: 08.12.2016
Источник: ЦБ РФ

Последние новости