Главная страница -> Ипотека -> Ипотечное страхование

Ипотечное страхование

Ипотечное страхование

Ипотека. Слово, которое вспоминать-то и не хочется. Ипотека очень проблематична для человека, взявшего и её. Да и для банка, выдавшего ипотеку, тоже.

Разрядить обстановку и подстраховаться при случае непредвиденных обстоятельств поможет правильно выбранный пакет страховых услуг.
Как известно из закона «Об ипотеке», страховщик обязательно должен застраховать квартиру, которую собирается купить с помощью ипотеке. Остальные виды страхования факультативны, хотя могут быть обязательными у некоторых банков. Пожары, стихийные бедствия, потопы от соседей, взрывы и прочие возможные риски, защитить ваше имущество от которых, поможет страхование.
Стоит более подробно рассказать об одном из необязательных типов страхования – страхование ответственности с использованием кредитного договора.

Такой вид страхования банк может обозначить обязательным, если первый взнос за ипотеку меньше, чем десять процентов.
Данный вид страхования помогает обезопасить себя от такой ситуации, в которой суммы, полученной при продаже недвижимости, вам не будет хватать на погашение задолженностей по кредиту. Понятно, что данный способ очень удобен и позволяет правильно распределить ответственность между получившим кредит и банком.

Несмотря на неуклонно растущие цены на жильё, однажды ситуация может стать диаметрально противоположной, в случае чего ипотечное жильё сильно подешевеет. Обезопасить себя от потери крупной денежной суммы и поможет страхование ответственности. Кроме того, такая страховка важна и для банка. Банк должен быть уверен, что кредит в любом случае будет погашен. В случае чего, заёмщику поможет страховая компания. Более того, ипотечный кредит при такой страховке будет более надёжным и доступным, особенно при небольших суммах начального взноса (до тридцати процентов).

Страхование ответственности оплачивается единожды, во время заключения ипотечного договора, в отличие от всех других видов страхования. Нельзя не отметить также благосклонность банков к заёмщикам, имеющим страховку ответственности. В случае имения оной, банки нередко снижают процентную ставку.
Выплата ипотечного кредита может длиться годами и даже десятилетиями. Естественно, что она связана с разнообразными стрессами. Человек, берущий подобный кредит, должен быть уверен в завтрашнем дне, на протяжении всего срока выплат. Самым лучшим гарантом будет хорошо подобранный пакет страховых услуг.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,081 -0,57
USD
1
USD
63,390 -0,52
EUR
1
EUR
68,246 -0,25
KZT
100
KZT
18,906 -0,10
MDL
10
MDL
31,498 -0,19
PLN
1
PLN
15,399 0,05
UAH
10
UAH
24,594 0,04
Дата: 09.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Душевые кабины из стекла купить дешевую кабину.

Последние новости