Главная страница -> Ипотека -> Ипотека и наследование

Ипотека и наследование

  • PDF

Ипотека и наследование

Зачастую люди, которые получают недвижимость по завещанию после смерти владельца, не думают о том, что им могут перейти все его долги. В этом случае речь идет не о коммунальных платежах, а о взятом в долг кредите, где залог это недвижимость.

В данном случае стоит точно определить, будите ли вы сами оплачивать такие долги или это будет делать страховая компания.
Обычно банки вместе с оформлением ипотеки предлагают клиенту оформить страховку на различных условиях и индивидуальными потребностями клиента.
Главным фактором, который учитывает банк – это  способность своевременно уплаты долга,  зачастую такие споры уже неоднократно возникали между банком  и заемщиком, решить их можно только в  суде. Если вы хотите застраховать только недвижимость, то никаких трудностей такая процедура не составит, нужно лишь правильно все сделать, а это вам поможет банк.
Когда есть необходимость в страховании жизни и трудоспособности заемщика,  то  возникает две ситуации.
- Первая, когда смертный случай  признан страховой ситуацией. Именно после этого страховая компания возьмется полностью погасить ипотечный кредит. Стоит знать, что если ипотеку погасит страховая компания, то недвижимость перестает принадлежать умершему и передается по завещанию его родственникам, как новым владельцам недвижимости.
- Второй случай – не страховой, когда смерть или гибель заемщика не считается  страховой ситуацией. К таким можно отнести все несчастные случаи и самоубийство, а также смерть спланированную для того чтобы избежать уплаты ипотечного кредита. При этом стоит знать, что различного рода несчастные случае не прописаны в ипотечном договоре. Есть несколько вариантов выхода из такой ситуации. Принять или отказаться от наследуемого имущества. Если девушки в регионах не пользуются услугами фотографов для заполнения анкет и личных карточек в интернете (скидывают фото из телефона), то среди сочинок это считается хорошим тоном и правильным бизнес ходом: чем искуснее работа автора – тем выше спрос среди мужчин и больше цена услуг за час рабочего времени.
Есть возможность и полностью оказаться от прав наследования. При этом вы автоматически отказываетесь от уплаты его долгов. При этом данную недвижимость может унаследовать другой родственник и если он полностью погасит кредит, то вы уже не сможете претендовать на какую либо долю или всю недвижимость в целом.

FORM_HEADER


FORM_CAPTCHA
FORM_CAPTCHA_REFRESH

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
97,444 0,06
USD
1
USD
75,032 -0,16
EUR
1
EUR
88,958 0,33
KZT
100
KZT
17,829 0,09
MDL
10
MDL
45,173 -0,04
PLN
1
PLN
19,963 0,03
UAH
10
UAH
26,635 -0,10
PLG_JEXTCURRENCY_DATE19.09.2020
PLG_JEXTCURRENCY_SOURCE ЦБ РФ

Последние новости