Главная страница -> Кредитная энциклопедия -> Кредит после суда - сколько вычтут из зарплаты?

Кредит после суда - сколько вычтут из зарплаты?

Кредит после суда - сколько вычтут из зарплаты?

Из всех методов привлечения кредитных средств для решения каких-либо финансовых проблем, пожалуй, самым дешевым является банковский займ.

Да и наверно самым безопасным, ведь банки в своей работе придерживаются действующего законодательства. Если сравнить банковские ставки со ставками в ломбардах или в микрофинансовых организациях, то даже самый высокий процент по банковскому кредиту перестанет казаться слишком большой переплатой.
С другой стороны, у банков совершенно другой подход к возврату своих средств, если заемщик отказывается добровольно вернуть долг. Данная процедура у банков отработана до мелочей вне зависимости от причин. Сначала заемщика уведомят по телефону о возникновении просрочки, далее еще в течение нескольких месяцев будут начислять штрафы и пени, тем самым увеличивая сумму долга, после чего кредитная организация приступит к применению принудительных мер. Если кредит был оформлен с обеспечением, то вопрос с возвратом долга решается проще всего – долг либо взыскивается с поручителя, либо за счет продажи залогового имущества. Если проблемный кредит был оформлен без какого-либо обеспечения, то вопрос решается несколько сложнее. В данном случае в зависимости от своей политики, банк либо продаст долг коллекторскому агентству, либо направит дело в суд для принудительного взыскания задолженности. Стоит отметить, что после передачи дела в суд, решить с банком дела полюбовно уже не удастся. Суд может вынести решение о принудительном возврате долга двумя способами: путем продажи имущества, которое имеется у должника, или путем вычета определенной суммы из заработной платы.
Удержания из зарплаты являются обязательными, к ним относятся алименты, налоговые выплаты и другие судебные решения, включая погашение кредитного долга. Удержание обязательных платежей из заработной платы происходит вне зависимости от желания работника. При этом взыскание осуществляется только при наличии соответствующего постановления суда. Иными словами, если вы начали получать угрозы от банка, что сумма долга по кредиту будет автоматически вычитаться из вашей заработной платы еще до передачи дела в суд, то можете смело обращаться в прокуратуру. Размер вычетов будет зависеть не от желания кредитной организации, а от соответствующих законодательных предписаний.
Максимальный размер удержаний в счет погашения задолженности по кредиту может составлять 50% от зарплаты. Если должник имеет несовершеннолетних детей, то взыскиваемая сумма будет не более 30%. Если должник в одиночку занимается воспитанием детей, то размер взысканий не может превышать 20-25%. Также стоит отметить, что удержания могут вычитаться исключительно из заработной платы, то есть они никак не могут быть вычтены из социальных выплат и пособий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
80,081 -0,57
USD
1
USD
63,390 -0,52
EUR
1
EUR
68,246 -0,25
KZT
100
KZT
18,906 -0,10
MDL
10
MDL
31,498 -0,19
PLN
1
PLN
15,399 0,05
UAH
10
UAH
24,594 0,04
Дата: 09.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Для вас таможенный брокер москва со скидками, в любое время.

Последние новости