Главная страница -> Ипотека -> Как быть с ипотекой, если вы потеряли работу?

Как быть с ипотекой, если вы потеряли работу?

Как быть с ипотекой, если вы потеряли работу?

Когда вы оформляете ипотеку, ваша финансовая ситуация, как правило, достаточно стабильная. У вас стабильная высокооплачиваемая работа с «белой» зарплатой. Но мир непредсказуем, и все может измениться. Что случится, если вы внезапно потеряете свою работу, как тогда быть с уже взятым ипотечным кредитом?

Первым делом, вы должны в полной мере осознать ситуацию. Работы у вас нет, и, даже при самом благоприятном стечении обстоятельств, когда на новое место вы устроитесь в кратчайшие сроки, у вас, все равно, образуется зазор в поступлении финансовых средств в 2-3 месяца – это, при самом благоприятном исходе. Важно понять, что начинать решать проблему нужно уже сейчас.

Следующим вашим шагом должно стать планирование своих расходов. Возьмите калькулятор и подсчитайте имеющиеся у вас деньги, самые жизненно необходимые расходы, и вычислите сумму «сухого» остатка. Вас может выручить займ у друзей или родственников. В этом случае ваши потери будут минимальными. Однако не каждый может похвастаться таким резервом. В этом случае вам, все равно, придется идти в банк и предоставить банку информацию о вашем текущем положении дел, и подтвердить, что вы лишились работы.

Следующий этап – переговоры с сотрудниками банка. Ваша задача – не идти на поводу у предлагаемых вам решений. Вы должны четко понимать, что вам предлагают. Если вы не уверены в своих способностях переговорщика, возьмите с собой консультанта, например, юриста. Если вы четко и аргументированно докажете, что готовы с момента поступления на новое место службы так же, как и раньше, исправно и в срок выплачивать положенные суммы по кредиту, банк, скорее всего, пойдет вам навстречу, и не будет вешать на вас штрафные санкции. Банк не меньше вас заинтересован в том, чтобы вы в будущем смогли исправно выплачивать кредит. Штрафные санкции могут подорвать всю вашу будущую платежеспособность, и банк будет вынужден изъять у вас ипотечную квартиру и самостоятельно ее реализовывать. Это дополнительные затраты без всякой гарантии возврата кредита и процентов по нему.

Так или иначе, банк предложит вам реструктуризацию вашего долга. Существует несколько самых распространенных схем, и вам придется выбрать одну из них. В любом случае, для вас это будет выход из сложившейся ситуации. Поэтому не стоит заранее впадать в панику и скрываться от банка. Переговоры – в ваших обоюдных интересах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
73,068 0,11
USD
1
USD
56,756 0,69
EUR
1
EUR
63,669 0,66
KZT
100
KZT
18,228 0,18
MDL
10
MDL
31,131 0,42
PLN
1
PLN
15,257 0,17
UAH
10
UAH
21,545 0,22
Дата: 27.05.2017
Источник: ЦБ РФ
Купить Фонарь карманный

Последние новости