Главная страница -> Ипотека -> Выплата кредита по ипотеке, при отсутствии денежных средств

Выплата кредита по ипотеке, при отсутствии денежных средств

Выплата кредита по ипотеке, при отсутствии денежных средств

Одной из важных причин современного финансового кризиса в мире является бум кредитования, в том числе ипотечного, негативно сказывавшегося и на заемщиках, и на банках. Можно ли найти компромисс, при отсутствии средств на погашение кредита?

Самое главное – стоит помнить, что прийти к общему консенсусу банку и заемщику будет легче, если должник открыто покажет готовность участвовать в погашении кредита. Если даже нет возможности платить по счетам, не следует ждать, чтобы различные службы стали разыскивать должника. Лучше заранее идти в банк, и с ответственными лицами обсуждать вопрос. Обычно добросовестные заемщики могут рассчитывать на поддержку, в отличие от тех, кто регулярно имел просрочки.

Следует также помнить, что любой банк заинтересован не в ипотечном объекте, а в возмещении выданных денежных средств. Как правило, банковские работники сами будут стараться сделать все возможное со своей стороны, чтобы оказать помощь заемщику в преодолении трудной ситуации.

В первую очередь, банк может предложить заемщику кредитные каникулы, на время которых должнику разрешается не погашать тело по кредиту, а выплачивать только проценты. Кредитная история заемщика будет играть немаловажную роль в хорошем отношении сотрудников и руководства банка. Если при выплате кредита есть положительная динамика, банк найдет способ пойти навстречу платежеспособному клиенту, у которого появились временные сложности. Обычно каникулы длятся около 6 месяцев. Но некоторые банки в кризисное время идут, в отдельных случаях, на дополнительные сроки. В некоторых случаях банки могут просить дополнительный залог, например, другую квартиру или автомобиль.

В другом варианте есть еще один способ облегчения кредитного бремени – переоформление займа на более длительный срок. В этом случае пересчитываются суммы платежей ежемесячных выплат. Главным моментом является предельный возраст клиента. Согласно требованиям, кредитный договор заключается до пенсионного возраста клиента.

Банки также могут предложить заемщику изменить валюту кредита, а также перейти на другую схему погашения, может быть, это решит проблему взаимоотношений. Банк может попросить дополнительного поручителя, может приостановить процесс начисления штрафов и пени, и предложить другие схемы. Одним словом, необходимо обязательно искать различные способы погашения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Курсы валют на cегодня

GBP
1
GBP
81,324 0,40
USD
1
USD
63,924 -0,23
EUR
1
EUR
67,766 -0,70
KZT
100
KZT
19,102 0,07
MDL
10
MDL
31,607 -0,08
PLN
1
PLN
15,188 -0,04
UAH
10
UAH
24,445 -0,38
Дата: 06.12.2016
Источник: ЦБ РФ
Источник http://ligazp.org

Последние новости